陕文投云创科技打造陕西省智慧旅游体验中心

2017-08-06 17:35
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

    

陕西省智慧旅游体验中心

    8月4日,2017西安丝绸之路国际旅游博览会在西安曲江国际会展中心举行。

    陕文投云创科技公司打造的陕西省智慧旅游体验中心,以“体验”为核心,将智慧旅游产业监测平台、智慧监控、智慧导览、智能体验等诸多智慧旅游前沿科技应用进行集中展示,成为本届博览会的亮点之一。

    作为陕西省旅发委官方授权的“省智慧旅游独家建设运营方”,云创科技在体验中心展示了全省智慧旅游综合管理平台项目建设的一期成果——陕西省智慧旅游产业运行监测与应急指挥平台。

    该平台是旅游主管部门实施日常值班、指挥调度的重要场所。目前,已经实现全省101家4A、5A级旅游景区的基础数据接入工作,比国家旅游局要求提早了半年,接入完成率居全国第一。

    体验中心现场实现了与平台的实时对接,通过现场大屏幕,可以同步展示全省重点景区的运行情况。该平台上线以来,对于景区的日常运营监管和应急指挥效用明显, 形成陕西省智慧旅游云生态圈。

陕西省智慧旅游体验中心的监控系统

    除了“高大上”的智慧旅游综合管理平台外,云创科技展示的多项可现场体验的“智慧旅游科技”也让人眼前一亮。

    其中,智慧监控通过在现场布设客流识别、人脸识别以及人流密度摄像机,可以实时了解客流人数变化情况,掌握游客体貌特征、年龄、性别等详细的客流属性,对密集区域进行分析,对人员过于密集区域进行有效预警;同时,游客可以利用ipad、手机等移动设备体验智慧导览。

    由云创科技与3Glasses自主研发,联合推出的VR旅游定制体验机——小8也亮相体验中心,参与者只需带上VR头盔,就可以尽情深入沉浸式体验心仪的目的地,在虚拟旅游景观中畅游;云创科技打造的微游通、掌上回坊两大旅游品牌,也在现场开展了丰富多彩互动活动,受到游客的广泛好评。

    云创科技公司董事长邹林丰表示,云创科技希望通过一系列的智慧旅游前沿科技的体验,一方面让政府、涉旅企业全方位了解云创科技公司技术实力、创新能力和品牌优势,另一方面能拉近智慧旅游与广大群众的距离,让更多人了解智慧旅游。云创科技将继续完善陕西省智慧旅游云生态圈,用信息化技术,整合资源推进全省旅游智慧化,将“智游陕西”做实,加快旅游强省建设进程。

 

相关阅读:多彩文投 畅游陕西 陕文投精彩亮相2017丝路旅博会

010070270010000000000000011112171121438964