多彩文投 畅游陕西

陕文投精彩亮相2017丝路旅博会
2017-08-06 17:37
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

    

    陕文投集团亮相2017丝路旅博会

    8月4日至6日,2017丝绸之路国际旅游博览会在西安开幕,陕文投集团精彩亮相本届博览会。

    经过多年的深耕细作,本届旅博会,陕文投带来了其在文化旅游、文化科技、文创产品等领域的拳头产品,成为旅博会上的一大亮点。

    红色之旅,让延安和照金给你不一样的体验

    在陕西这片革命的热土上,从来不缺红色元素。位于铜川的照金红色旅游小镇是中国特色旅游小镇,国家4A旅游景区,丹霞国家地质公园。

    红色之旅离不开革命圣地延安。除了耳熟能详的延安宝塔、枣园革命旧址、杨家岭之外,枣园文化广场已成为延安旅游的新地标。

延安枣园文化广场展位

     人文之旅,让古城韩城给你讲述史记传奇

    著名作家贾平凹说,韩城是他心中三个很值得行走的地方,文化学者余秋雨对韩城这样评价,“一直想去却不敢去的地方”。

    韩城是全国保存最完好的六大古城之一,2016年这座古城蝶变重生,焕发了新的活力。明清风情商业街—皇庙古街,东府美食荟萃—古城美食街,首座园林式主题文化酒店—文渊阁酒店,古建保护利用典范—三舍公馆、隐居韩城、吉家大院、金城客栈等,首座文化主题商业综合体—韩城新天气。走进韩城古城,千年古城将诉说史记传奇。

     山水之旅,让安康瀛湖带你领略三秦秀美

    瀛湖是国家4A级景区,省级风景名胜区,素有“陕西千岛湖”之美誉。水面面积达到了77平方公里,是西部最大的淡水湖。北靠秦岭,南依巴山。湖水四季常青,冬无严寒,夏无酷暑,山水林园融为一体,被称之为水中大熊猫的“桃花水母”多次出现在瀛湖。

陕西省智慧旅游综合平台

    智慧旅游,让您的出行更加便捷高效

    陕文投云创科技公司打造的陕西省智慧旅游体验中心,以“体验”为核心,将智慧旅游产业监测平台、智慧监控、智慧导览、智能体验等诸多智慧旅游前沿科技应用进行集中展示,成为本届博览会的亮点之一。

    智慧监控通过在现场布设客流识别、人脸识别以及人流密度摄像机,可以实时了解客流人数变化情况,掌握游客体貌特征、年龄、性别等详细的客流属性,游客可以利用ipad、手机等移动设备体验智慧导览。

    文创之旅,让千年的文物活起来

    在本届旅博会上,“鎏金铜蚕”可谓是大放异彩,吸引了大众和媒体的广泛关注。这枚小小的“蚕宝宝”,见证了2000多年前先辈开辟丝绸之路的历史。经陕西历史博物馆的独家授权,华夏文创的精工细制,不足千元,您就可以将这枚“蚕宝宝”带回家了。

    近日,国家旅游局宣布,陕西、贵州、山东、河北、浙江等5省新增为全域旅游示范省创建单位。陕西省龙头文化企业陕文投集团将推出更多旅游项目,提升陕西省旅游品牌知名度,加快旅游强省建设进程。

相关阅读:陕文投云创科技打造陕西省智慧旅游体验中心 亮相旅博会

 

010070270010000000000000011112171121438926