孙楠爱心基金帮助陕西15名肢残青少年手术矫正

2017-08-04 16:11
编辑: 秦新强
来源: 西部网

  8月3日,“孙楠重塑未来”专项基金扶贫健康行活动——“迎楠而上”圆梦陕西行来到了西安,在该专项基金的帮扶下,两名贫困肢残青少年接受了矫形手术。据了解,此次活动将帮助15名肢残青少年进行肢体畸形矫正手术。

  “积善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金是由中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会和音乐人孙楠共同发起的肢残人专项救助基金,它致力于提高社会各界对贫困肢残青少年群体及其家庭的关注与重视,抢救性的医治贫困肢残儿童,并且从心理上引导他们融入社会建立自信,规划人生目标,摆脱贫困、重塑未来。

  记者了解到,本次“迎楠而上”圆梦活动于8月1日在延安正式启动,为期3天,以精准扶贫为行动原则,重点回访探望延安、榆林、西安三地的肢残青少年,为他们进行肢体畸形矫正手术,帮助他们重塑未来、改变人生。

  在当天矫形手术中,孙楠还邀请了好友新周刊创始人孙冕以及著名演员郭涛一起参与了线上公益性质内容直播,并在线与观众进行公益互动。

  在医院病房,记者见到了13周岁的小东,因为先天性的脊膜膨出,压迫神经引起双足畸形严重左足内翻,无法像常人一样平稳行走。“在小东出生后不久,我们就发现了小东的下肢与正常的小孩不一样,内翻很严重。”小东的妈妈王女士告诉记者,小东前后接受过3次手术治疗,花费了近十万元,但手术效果很不理想。“这次手术费用是专项基金全部承担,希望小东能像同龄孩子一样走路。”

  当天接受矫正手术的还有来自子长县边家湾村的薛润,她在两岁时检查出先天性的胯关节脱位,其中一条腿无法像正常人一样屈伸,像穿袜子这样的简单动作无法完成。据薛润的父亲薛小东介绍,薛润的弟弟也是先天性的胯关节脱位,去年通过得到了“孙楠重塑未来”专项基金帮助,经过手术治疗得到了痊愈,“希望女儿这次的手术也很成功,让她像正常人一样生活。”

  “能够看到这些孩子们又跑又跳,就是人生最有意义的事情了,”孙楠在接受记者采访时说,做公益的方式有很多,希望有更多的爱心人士加入到活动中来,让这些孩子健康成长,拥有美好的未来。

  重塑未来项目自2014年在陕西启动以来,由陕西省残联进行地方集中性筛查活动。陕西省残疾人联合会理事长朱峰介绍,在救助过程中残联工作人员将完善每一个孩子档案,确保手术后的跟踪和康复政策支持。截止到目前,该项目在榆林、延安、商洛、宝鸡等地共救助当地贫困肢残人50余人。(记者 鄢山宇 实习生 张锦茹)

010070270010000000000000011112171121433212