老人独自出门中暑 工行员工紧急救助

2017-08-02 17:53
编辑: 杨幸
来源: 中国经济信息社陕西中心

  近日,骄阳似火,不少市民出现了头昏、疲乏、恶心等不适症状,对年事已高的老人而言,出门要有人陪同并做好防暑措施。然而,7月底却有一位独自出门的老人中暑了,工行营业网点立即进行了救助。

  2017年7月27日上午,76岁的杨先生独自来到工行宝鸡陈仓虢镇支行自助银行办理取款业务。办完业务后,杨先生晕倒在网点门口,并伴随着不断呕吐的症状。值班大堂经理立即叫来网点负责人和其他几名工作人员一起抢救客户,进行现场紧急护理。

  当询问家人联系方式时,老人只能提供自己是住在哪个村哪个组的。情急之下,大堂经理启动了应急预案,一方面拨打120急救电话,另一方面多方打听联系老人所住村村委主任,请求联系家属。

  此时各医院救护车均被派出,工行工作人员就亲自前往就近医院借来担架,并陪同家属将老人送往医院。在得知客户逐渐清醒并脱离危险后,工作人员才离开医院。

  工行网点这一举动得到了现场众多客户的赞许,更是感动了杨老先生及其家属,杨先生和其家属表示工行不仅业务专业、服务好,更有责任心,值得信赖。(赵阳)

010070270010000000000000011112181121421761