陕西召开城市道路交通管理现场会 推动城市交通管理智能化

2017-08-02 10:14
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  8月1日,陕西省公安厅召开全省城市道路交通管理现场会,研究部署当前全省城市道路交通管理工作,全力提升城市道路交通管理水平,在全省营造安全畅通的道路交通环境。

  会议分别在西安和咸阳两市城区现场观摩并召开,与会代表在西安实地观摩了西安交警支队的“互联网+”中心以及小寨十字、科技路与太白路十字处的交通组织情况。

  今年以来,西安交警继续落实2+5=0的管理新理念,坚持共建共治,坚持综合治理,构建共建共治的格局,形成联合执法的长效机制并建立交警加城管协作三项机制,交通环境显著。现场会上,西安市公安局副局长交警支队支队长刘军说,要将道路交通管理工作落到实处,例如“车让人”文明示范路段要以点带面,持续扩大整治效果。进一步聚焦治乱,强化疏堵,加强科技支撑,争取完善西安市交通网,西安交警要借本次会议吸收借鉴其他市区交通管理的宝贵经验,努力推动陕西省交通管理工作取得新成效。

  另外,西安交警充分把“互联网+”、大数据同步传送等先进技术应用到日常的交通管理中,道路通行效率和交通管理服务水平明显提升。同时,主导的“车让人”活动,得到市民们肯定和点赞。

  现场会上,陕西省公安厅副厅长杜清江说,城市道路交通是城市的命脉,与老百姓生活息息相关,交警部门要把交通秩序整治放在首位,通过精细化交通组织,优化通行空间,科学分配路权,规范引导好通行秩序,以信息化、数字化、可视化指挥中心为依托,积极构建现代警务模式,大力运用大数据、云计算、物联网、人工智能等新技术,加快推进城市智能交通管理系统的建设应用,提高城市交通智能化管理水平。(秦新强)

 

010070270010000000000000011112191121418978