黄陵国家森林公园向榆林受灾区捐赠物资

2017-07-31 17:39
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  近日,陕西省榆林市多地普降暴雨,境内多条河流出现超警戒洪水,部分地区形成严重洪涝灾害,其中绥德县受灾严重。7月28日,陕西黄陵国家森林公园将价值四万余元的矿泉水、方便面等生活物资,冒雨送往榆林市绥德县灾区。

  7月27日晚,陕西黄陵国家森林公园连夜调集救灾物资。28日上午,黄陵国家森林公园董事长刘玉高带着员工装运物资,将一箱箱方便面、一瓶瓶矿泉水搬上大车。据了解,刘玉高是榆林市横山人,当得知家乡受灾,他非常牵挂家乡父老,当即决定为家乡做点力所能及的事情,希望帮助家乡的百姓早日度过难关。

  据悉,陕西黄陵国家森林公园位于黄陵县城以西40公里处的子午岭腹地,总面积达4000多公顷。 2015年5月建成开园,是国家AAAA级旅游景区,集生态旅游、红色文化、黄帝文化为一体,被誉为“养生福地、户外天堂”。2016年林业部评为第一批全国森林养生基地试点建设单位。目前,黄陵国家森林公园已成拉动黄陵旅游产业发展、带动当地群众致富、大中专学生就业的重要企业之一。(王春梅)

010070270010000000000000011112181121409578