西安交警“畅通西安”获“十佳基层政务微博”称号

2017-07-31 15:42
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  7月28日,西安交警官方微博“畅通西安”在“2017政务V微博影响峰会”上被评为“十佳基层政务微博”。此次获奖是西安交警继7月26日在北京召开的“互联网+城市交通管理”创新论坛上斩获“十佳管理创新奖”和“十佳账号奖”两项大奖之后的另一殊荣。

  26日,由公安部交通管理局指导,公安部交通管理科学研究所、高德地图、新浪微博联合主办的2017(第二届)“互联网+城市交通管理创新”论坛在北京举办。本次论坛共同探讨城市交通管理创新方法和新思想,进一步提升政府职能部门的决策水平和社会服务能力,为智慧交通乃至智慧城市的建设,提供智力支持。论坛上颁出2017年度“互联网+城市交通管理”十佳创新奖、十佳飞跃奖、十佳交警直播账号以及全国交警执法直播十佳主持人四大奖。西安市公安局交通管理局的停车综合治理工作获得“互联网+城市交通管理”十佳管理创新奖,西安交警支队官方微博“畅通西安”获得“互联网+城市交通管理”十佳账号奖。

  在28日由人民日报、新浪联合举办的“2017政务V微影响力峰会”上,西安交警官方微博“畅通西安”再次获得“十佳基层政务微博”称号。在峰会的90家获奖单位中,全国交警系统共有公安部交通安全微发布、天津交警、畅通西安等6家获奖。

  据了解,西安交警支队官方网站创办于2002年;官方微博“畅通西安”创办于2011年;官方微信“西安交警”创办于2014年;“西安交警”公众号创办于2015年底。从宣传交通法规,到处置涉警舆情,"畅通西安"、“西安交警”都发挥了重要的作用。

  伴随着“互联网+”的思维模式席卷全国,作为城市交通秩序的维护者西安交警也并不落后,西安交警已将互联网思维全面应用到了城市交通管理工作中,让互联网大数据代替群众跑路。西安交警借助互联网技术先后建立了以官方网站、微博、微信公众号为主的三位一体交通安全宣传网络端新阵地,在宣传交通法规,普及交通安全常识等工作中获得了社会的广泛关注和高度赞扬。

010070270010000000000000011112181121408753