京东多举措鼓励陕西青年电商创业

2017-07-28 19:58
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  7月28日,由共青团陕西省委、京东西北公司联合举办的2017年度京东·陕西青年电商座谈会在西安举行,该活动旨在为青年电商与大型电商平台对接搭建面对面交流的便捷通道。

  会上,活动方推介了京东生鲜频道、超市、物流和新通路项目开放政策。京东生鲜事业部的“新农人项目”,旨在为新农人的优质农产品提供良好的平台,整合包装新农人,统一进行规划和推广;“京东超市”将对陕西农产品生产加工企业的特色产品进行优选,推上京东平台进行全国销售;京东物流通过布局全国的自建仓配物流网络,为商家提供一体化的物流解决方案;京东新通路项目将中小门店纳入品牌商的销售终端体系,为品牌商提供高品质仓储配送支持、地勤服务、门店营销、数据分享等“一站式”解决方案。京东刚刚上线的扶贫频道还将对贫困县的食品、地方特产、旅游等品类进行遴选,推向全国,带动贫困县产业成长,帮助贫困户脱贫增收。

  据了解,此次活动也是共青团陕西省委、京东集团合作内容的一部分。自2015年12月团省委与京东集团签约以来,双方已经在青年电商培训、青年电商创业大赛、“红领巾”图书室建设、贫困地区红枣网上促销等方面开展了一系列合作,今后还将进一步深化合作,全面服务青年电商创业,促进电商扶贫。

010070270010000000000000011112181121397649