朗诗发布首份企业社会责任报告

2017-07-21 19:26
编辑: 汪艳
来源: 新华网

朗诗企业社会责任报告发布会现场

  18日,朗诗举办“绿色WE来”企业社会责任报告发布会。活动现场,朗诗发布首份企业社会责任报告,旨在向相关利益者和公众阐述朗诗的可持续发展理念及实践成果。发布会上,朗诗与世界自然基金会签署合作协议,正式加盟全球森林贸易网络。

  朗诗集团一直从事绿色科技地产及相关产业,也是“绿色供应链行动”的发起者之一,朗诗通过其“被动式建筑”和“可再生能源”技术,提高建筑节能率。另外,针对雾霾、甲醛等室内外空气污染问题,通过新风超洁净过滤技术,实现PM2.5过滤率达到95%以上,实现对室内污染源的控制。为客户提供更健康、更舒适、更节能、更环保的人居产品。

朗诗集团董事长田明现场演讲

  据了解,朗诗希望借由此报告与所有关心朗诗绿色地产的各行业人士增进交流与沟通。朗诗集团董事长田明表示:“经过多年思考与探索,我们认为“因地制宜、因人制宜”是为北方城市打造定制化的绿色科技建筑产品的核心理念。”

  在谈及国内房地产行业时,田明说:“中国房地产行业刚刚进入2.0时代,面临着复杂多变、各种转型和分化充斥的局面,具有高度的不确定性。”所以朗诗提出了资产轻型化战略,大力开展合作开发、小股操盘、委托开发等不同类型的业务模式,并在城市更新、资产运营等领域持续发力。

  发布会后半段,开展了房地产绿色供应链论坛。田明与嘉宾共同参与话题讨论,并对绿色供应链的未来作了展望,“绿色供应链行动在未来将不断推出新的绿色采购品类,不断吸引同行者加入,实现更大规模的环境效益。”

朗诗集团与世界自然基金会(WWF)签约仪式

  据了解,未来朗诗将长期深耕房地产,积极培育建筑设计、装饰、物业服务、地产金融、养老服务、长租公寓等相关行业,形成榕树林般的绿色生态体系。

  另外,在社会价值层面,朗诗还积极投身于绿色公益慈善事业,开展针对幼儿园抗霾改造的“绿色蓓蕾行动”。2016年11月,朗诗“绿色蓓蕾行动”启动。截止目前,“绿色蓓蕾行动”已在武汉、成都、北京、杭州、天津、上海、合肥等多个城市已经陆续落地。(袁庆庆)

010070270010000000000000011112161121360403