今日局地有雨 近期高温还将持续

2017-07-17 09:50
编辑: 张思思
来源: 西安日报

一居民在小区内雨中漫步。

7月16日下午,一场暴雨突如其来,令过往的市民措手不及。

    西安新闻网-西安日报讯(记者 朱雪娇)记者昨日从市气象台获悉,近期西安地区依然受大陆高压控制,南部有弱的暖湿气流进入,多局地阵性天气,但气温依然较高。预计本周,西安多局地阵性降水天气,没有大范围雨水,气温偏高,注意预防中暑。

    昨天,西安局地有阵雨天气,大部地区以多云为主,气温有所回落,下午16时左右,西安最高气温为33℃左右,这也是高温热浪一周以来,气温首次低于35℃,但由于空气湿度大,还是比较闷热。预计未来几天,这种闷热天气会增强,真正有桑拿天的感觉。昨天15时15分,西安市气象台发布雷电黄色预警信号:预计周至县、鄠邑区、长安区、蓝田县、临潼区6小时内会发生雷电活动,并伴有短时降水(小时雨量5-15毫米)和短时大风,请注意防范。18时05分发布的短期临时预报显示,未来0-2小时,雁塔区有短时强降水,小时雨量10-20毫米,并伴有雷电及6级以上阵风。随后,高新区、曲江新区、南郊大部分地区出现短时强降水,缓解了高温。

    今天白天,多云间阴天,局地有阵雨或雷阵雨,最高气温37℃,最低气温25℃;风向东北,风力2-3级。今晚到明天,晴天间多云,局地有阵雨或雷阵雨25℃~37℃。19日,多云转晴26℃~38℃。

010070270010000000000000011100001121329314