“陕西第一村”上半年实现营业收入612亿元创历史新高

2017-07-15 13:51
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  拥有“陕西第一村”美誉的东岭集团抢抓国家"一带一路"机遇,在村企合一体制下加快创新驱动,今年上半年实现营业收入612亿元,相当于2011年全年收入的两倍。

  在东岭集团2017年中工作总结大会上,东岭集团副总经理仝明科表示,集团上半年收入612.01亿元,比上年同期增长了50.8%,主要源于内贸煤炭和各企业半年利润比同期都实现翻番。同时,钢谷电商在资本贸易和实体方面创新经营,实现了较好的业绩;略钢复产后各项指标达到同行业较好水平,并实现了连续盈利。

  东岭集团董事长李黑记表示,发展永远在路上,东岭正在人才、创新、品牌和效益等方面下力气做文章,引进同行业精英人才,实施大学生“璞玉”计划,树立榜样,学习榜样,为干事的人搭建平台,努力把东岭集团做成受社会尊重的企业,受同行业人爱戴的企业,让员工生活工作有尊严的企业。

  东岭集团是1979年由村办集体企业起步发展而来的大型民营股份制企业,也是陕西省非公经济发展的龙头企业和示范企业,2016年实现总收入964亿元。东岭集团在发展过程中,先后参与10多家濒临破产的国企改制工作,近年来累计捐资超过3亿多元,被陕西省委、省政府命名表彰为“为社会公益事业做出突出贡献企业”,在去年“首届中国扶贫论坛”上获得“中国扶贫·企业贡献奖”。(冯国、刘雨)

010070270010000000000000011100001121324112