陕西系列活动“大集合”迎全民健身日

2017-07-14 18:13
编辑: 孙霄雨
来源: 新华社

    新华社西安7月14日电(记者郑昕)广场舞公开赛、户外运动公开赛、名胜景区运动大会、“国家步道”研讨论坛……丰富的赛事与活动将在8月初的陕西省黄陵县拉开帷幕。今年全民健身日陕西分会场将启动仪式定在有“人文初祖”轩辕黄帝陵的陕西省黄陵县举行,并进行一系列形式多样的赛事活动助力“健康中国”建设。

    在14日举行的新闻发布会上,陕西省社会体育管理中心主任田凯介绍说,陕西省迎接本年度全民健身日,将以“我要上全运、健康陕西人”为口号,动员和引导各级体育部门和社会力量广泛组织开展贴近生活、特色鲜明、惠民利民的体育活动。

    作为此次陕西迎接全民健身日系列活动的重头戏,8月4日至6日举办的2017年黄陵山地户外公开赛首次升格为国家级赛事。据了解,今年的专业组比赛预计吸引到20个省区市的220多名专业户外选手参赛,群众组也已向社会开放报名。

    田凯介绍说:“专业组赛道总长度为170公里,涵盖定向越野、横渡、滩涂、岩壁攀岩、丛林穿越等7个很具有挑战性的比赛项目,并将黄帝陵景区、黄陵国家森林公园、秦直道遗址以及黄陵县城的标志性建筑串联在一起,形成黄陵县人文自然景观、专业户外运动以及全民健身三者相融合的赛道。”

    此外,8月4日至6日黄陵县还将举行陕西省广场舞公开赛和海峡两岸百余名太极拳师的太极表演。8月3日,众多国内户外徒步“达人”还将围绕把黄陵山地步道打造成国家“一号步道”展开探讨。(完)

010070270010000000000000011100001121321907