太乙·长安道旅游休闲小镇计划于年底开放

2017-07-14 18:05
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

    新华网西安7月14日电(记者 蔡馨逸)14日,太乙·长安道旅游休闲小镇项目招商签约仪式在终南山下举行,标志着投资58亿元的太乙·长安道旅游休闲小镇项目即将进入运营阶段,计划于年底对外开放。

    太乙·长安道旅游休闲小镇项目是按照“社区变景区”的创新思路,打造以中国优秀传统文化为主题,道教文化、中医康养、现代农业为特色的文化旅游小镇。项目总规划6平方公里,南依秦岭,贯穿西沣路、长安大道和子午大道,主要包括七个文化节点和五个特色街区。

    以太乙宫大殿为主体的道教文化节点、以戏园茶苑为主体的民俗文化节点、以中医养生院为主体的养生文化节点、以中医文化大讲堂为主体的中医文化养生节点,以琴棋书画为主体的休闲文化节点,以面食博物馆为主体的饮食文化节点和以怡养中心为主体的养老文化节点,将重点传承和展示传统文化。

    和问道长安养生膳食街区、品味长安传统美食街区、饕餮长安名优小吃街区、南望长安传统文化街区、寄情长安休闲街区等五个特色街区,将集民俗休闲与创意生活、中医养生与美食游购于一体。

    据了解,此次招商签约仪式共签订投资战略协议、招商合同100多份,西安饭庄、万盛园酱菜、东关赵记粉汤羊血、陕西关中面食博物馆、明清家具博物院等众多企业将落户该小镇。(完)

010070270010000000000000011100001121321881