破解保险“理赔难” 太平财险“快赔”获称赞

2017-07-14 17:55
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  7月11日5时,陕西省渭南市大荔县发生一起两车相撞的重大交通事故,造成7人死亡。为了能最大程度上为交通事故受害者提供及时的救助和保障,太平财险陕西分公司服务前置,从接到报案起3个工作日内,先行将理赔款62.2万元转入用户账户。车祸无情人有情,太平财险“主动、迅速、高效”的理赔态度,让当事人十分感动。

  据了解,长期以来,理赔环节一直是消费者投诉的“重灾区”。比如,一些车险业务人员在推销过程中,总是以极地的价格来招揽业务,但却并不给投保人讲解全面详细的内容,特别是一些禁止性规定。一些保险人寿产品在销售中,保障额度听起来十分诱人,实际赔付时的金额却会大打折扣,远低于大家预期。投保容易,理赔难成为这个行业消费者投诉和关注的焦点。

  “以客户服务为导向,简化理赔手续,缩短理赔时效,提升客户体验,全面承担起一个优秀险企应当承担的社会责任,这是我们应该做的。”太平财险陕西分公司总经理何小东表示。(完)

 

010070270010000000000000011100001121321835