陕西频道

三年无私坚守:爱心绿豆汤 炎夏送清凉

2017年07月14日 15:37:28 | 来源:西部网-陕西新闻网

三年的无私坚守:爱心绿豆汤,炎夏送清凉。

  从2015年夏天以来,在陕西历史博物馆外,西安市民吴明军每天都把自家煮好的绿豆汤送来免费给游客和市民解暑降温。这一坚持就是三年。今年夏天西安酷暑难耐,但吴师傅的爱心绿豆汤照送不误。

  上午10点38分,吴明军推着他的三轮车,上面装着两大锅绿豆汤,带着草帽,准时出现在了陕西历史博物馆的门口。

  吴明军还没有把车停好,在这附近打扫卫生的保洁员吴阿姨就来了,她每天都要从吴师傅这里装上满满一大杯绿豆汤。

  吴明军:“三年了,我天天来就在这个喝呗,表示欢迎,他特别热心,旅游的人怕中暑嘛。”

  路人:“要不要钱,这是免费的吗?”

  吴明军:“免费喝。”

  路人:“谢谢。”

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 魏利敏]
010070270010000000000000011100001121319815