百名中外大学生暑期实践走进陕北延川

2017-07-14 10:30
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

    

中外大学生走进延川乾坤湾。

    探寻黄河文明、感受黄土风情,7月12日——14日,“百名丝路学子暑期社会实践延川行”活动在陕西省延川县举行。

    100余名来自丝绸之路沿线国家的留学生和我国大学生一起,携手走进延川乾坤湾景区,在体验雄浑壮美自然风光的同时,对这里的旅游扶贫、历史文化、人文特色、文明旅游等展开全方位的社会实践和调研,并最终形成调研报告。

     地处陕西省北部的延川县,是远近闻名的“中国秧歌之乡”“中国剪纸之乡”“中国民间文化艺术之乡”“中国红枣之乡”。延川县境内的乾坤湾,是黄河流经延川秦晋峡谷68公里时,形成的五个S型大湾之一,被誉为“天下黄河第一湾”。除汇聚了天造地设的地质奇观外,这里还拥有丰富的历史人文景观,清水关渡口、刘家山毛主席旧居、杨家圪台会议旧址、太相寺会议旧址等,都是当代大学生感受红色文化、社会实践和研学旅游的好去处。

   1 2 3 4 5 下一页  

010070270010000000000000011112171121318928