首届“中华建筑文华奖”西北设计院两项目获一等奖

2017-07-14 09:59
编辑: 孙霄雨
来源: 陕西日报

    本报讯(记者 王天洋 实习生 曹圣)不久前,首届“中华建筑文华奖”评选结果揭晓,中国建筑西北设计研究院有限公司参评的“照金红色文化旅游名镇”和“丹凤县棣花文化旅游区”项目双双获一等奖。

    “华筑奖”是全国优秀工程勘察设计奖的专项奖之一,由中国勘察设计协会传统建筑分会主持评选,旨在弘扬中华优秀建筑文化,倡导和鼓励广大从业人员建造更多具有中华文化内涵的优秀工程。

    西北设计院屈培青工作室主要通过打造美丽乡村小镇和建设爱国主义教育基地这两条轴线对照金红色旅游名镇进行了整体规划及设计。西北设计院华夏设计所对丹凤县棣花文化旅游区进行规划设计。棣花古镇民居建筑随地形错落有致,围合出井然有序的街巷系统,融入了乡土元素的灰瓦、青砖墙或黄泥墙、双“吉”字山墙,让人回味无穷。

010070270010000000000000011112171121318629