陕西省开展旅游市场“暑期整顿”行动 加大整治力度

2017-07-14 10:40
编辑: 孙霄雨
来源: 陕西日报

    本报讯(记者 李卫)记者从陕西省旅发委获悉,为进一步规范旅游市场经营秩序和建立长效的综合监管机制,巩固“春季行动”成果,持续加大整治力度,陕西省将开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”行动。

    陕西省将持续开展打击“不合理低价游”专项行动,加大对“不合理低价游”的打击力度,紧盯价格、合同、购物等重点环节,严厉打击参与“不合理低价游”的旅行社、导游、购物店等市场主体,并针对“不合理低价游”向出境游市场蔓延和转移的趋势,重点整治赴泰、赴港澳台地区等重点旅游线路存在的诱骗或强迫购物、擅自增加自费项目以及境外甩团等问题。

    开展打击“非法经营旅行社业务”专项行动。针对一些非旅游企业和个人利用户外俱乐部、社区社团或网上平台、公众号等方式售卖旅游线路产品,特别是一些保健品销售企业和保险企业将组织“不合理低价游”作为促销办法的行为,联合公安、工商、网信、保监局等部门开展打击“非法经营旅行社业务”的专项行动,维护广大消费者和旅游企业的合法权益。

    开展旅游市场监管和执法工作督查,重点对督办和转办案件、移交线索的查处力度和查办情况进行督查。坚决杜绝在市场监督、执法中推诿扯皮、监管失范、查处不力、执法不严等不作为、慢作为、乱作为的行为。省旅发委将加大对典型案件的查办力度,定期公布违法违规典型案件,加强督查、督导,层层传导压力,落实责任,督促有关单位认真整改,整改不到位的要问责。

010070270010000000000000011100001121318188