在“22℃的夏天”嗨翻天 ——留坝全域清凉游

2017-07-13 18:32
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

    美丽乡村拓富路

火烧店农耕文化体验园为游客们准备了千奇百怪的娱乐项目,牛车、拖拉机小火车、踩高跷无所不有。(吕鑫摄)

    炎热夏季留坝县留侯镇的游客络绎不绝。“这里太凉快了,来了就不想走了”来自西安的游客王先生说,22℃的夏天果然名不虚传。

    “那时候村里一穷二白,脏乱现象严重,也没有规划,要怎么发展大家都没有主意。”作为土生土长的留坝县营盘村村主任黄建友说。转机出现在2012年。为发展旅游业,县上先后整合资金3.8亿元,营盘村依托紫柏山国际滑雪场、自行车慢道、狮子沟牧场等景点,提升村容村貌、改善人居环境,一座座小洋楼拔地而起,在迎接八方游客的同时,村民们也捞到了旅游的第一桶金。

    在留坝,像营盘村一样,县上统一为8个镇(办)做了不同主题的旅游规划,确定紫柏街道办事处为度假新镇,留侯镇为养生古镇,火烧店镇为养老村镇,武关驿镇为栈道小镇,马道镇为汉风重镇,江口镇为红色集镇,青桥驿镇为迎送小镇,玉皇庙镇为自驾山镇。截至6月底全县累计接待游客123.45万人次,同比增长37%,旅游收入累计6.29亿元,同比增长39%。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

010070270010000000000000011112171121315660