在“22℃的夏天”嗨翻天 ——留坝全域清凉游

2017-07-13 18:32
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

    留坝县紫柏山,雄浑壮丽,登高远望,众山皆小,山花烂漫,风卷云舒,空气清新,是休闲度假,放松心情的游览胜地。(李仁义摄)

    嬉水、品美食、徜徉花海、围观自行车赛事、登紫柏山、拜英雄神仙……在留坝“22℃的夏天”里,随着各种有趣好玩的凉游活动一起袭来,消夏的交响乐即将奏响。

    核心景区促引领

    假如你在留坝县,你可以在文艺风格十足的书房里挑一本书,细细品读,让时间的脚步变慢;如果你喜欢户外,除了风景优美的紫柏山,还可以组团去真人CS基地对决;如果你喜欢手工艺,可以去研学旅游基地的木工学堂,学做中国传统手工艺品……这只是该县推动全国全域旅游示范县和5A级景区创建的一个缩影。

金水湾花海各色鲜花竞相开放吸引大量游客前来欣赏拍照(吴刚摄)

    自2011年起,留坝县委、县政府打造吃住行游购娱全产业链的“一业”破题行动正式开始。 留坝先后整合投入资金7.2亿元,实施重点旅游项目162个。在张良庙、紫柏山、栈道漂流景区创A成功的同时,先后建成了陕南三市首个国际滑雪场、国内首家栈道水世界和全省首条国际专业山地自行车赛道;陆续开发了中国最美山村道路、战道CS户外拓展基地、火烧店青少年自然成长营、马道龙潭坝自驾游营地、留侯自行车慢道、县城老街、留侯老集、金水湾花海等遍及全县的山地旅游产品;建设了拥有4个标准足球场、2个5人制足球场的全省最大的县级青少年足球研训基地,形成了山地旅游观光、等多元化旅游产品体系。

   1 2 3 4 下一页  

010070270010000000000000011112171121315660