炎炎夏日,你的肌肤“口渴”了吗?

2017-07-13 17:56
编辑: 魏利敏
来源: 信息时报

 

  近几天,高温让城市变得像蒸笼般难受,水分好像也逐渐在蒸发。很多市民反馈,皮肤干燥、脸部出油等皮肤问题越来越多。而每天面对紫外线、粉尘、电子辐射等外界侵扰,肌肤也开始变得敏感、暗沉、愈发干燥缺水。那么,我们将如何保持脸部水分?如何解决脸部皮肤问题呢?皮肤学专家沈新表示,想要获得健康美丽的肌肤,保湿工作一定要做好。

  你的肌肤缺水吗?缺水肌肤的表现

  1 稍有压力或疲倦皮肤就干燥不够柔滑

  2 随着年龄增加皮肤越来越薄干燥粗糙

  3 T区经常脱皮 但又会出油

  4 皮肤暗沉、紧绷,眼周浮现细小皱纹

  5 皮肤粗糙甚至有小小的鳞片状皮屑剥落

  6 避免以上肌肤问题,你需要有效全面的保湿

  肌肤保湿的4大敌人

  1 污染和香烟会阻塞毛孔破坏肌肤屏障

  2 空调及冷热环境变化都会加速肌肤中的水分蒸发

  3 酒精不会缓解肌肤干燥相反地,令肌肤更加缺水

  4 衣物摩擦同样破坏肌肤水脂膜令表皮水分流失

  Tips:一定要做好保湿工作

  皮肤学专家沈新强调:保湿,对于不同年龄、不同类型肤质的人群而言,都是最基础、最重要的肌肤护理步骤。简单地说,保湿就是为了皮肤更加健康年轻,饱满美丽。想要获得健康美丽的肌肤,就一定要做好保湿工作。

  保湿的同时也要美白

  在强烈的紫外线照射下,敏感肌肤很容易形成黑色素,所以在补水的同时美白则是最有效的方法,在选择产品时应注意选择敏感肌专用的安全配方产品,如不添加香料、酒精、对羟基苯甲酸酯等刺激成分;同时选用安全、有效的防晒霜,加强日常防护工作。

 

010070270010000000000000011100001121315369