陕西频道

巴山云雾

2017年07月13日 11:07:47 | 来源:陕西传媒网-陕西日报

  每次到陕南,都让我寝食难安。倒不是因为水土不服,而是那青山绿水间萦绕不去的云雾。

  即使已很累了,不论在车上还是房间,我总是默默地趴在窗子上,痴痴地看着那天上飘动着的云雾。

  在西安,我也常常站在清晨或夕阳下的阳台上,默默地遥望南山,痴痴地等着白云甚或是彩云的涌动。最后,面对太阳的升起或是夜幕的降临,往往只有一声叹息。

  这次又去巴山,恰逢一整天的大雨。睡在清爽翠绿的夏夜里,不到五点多便醒来了。掀开窗帘一看,正好多云天,真是观云的好天气。急忙叫起同行的几位,简单洗漱后便上车向后山奔去。

  云山雾罩间,在清晨的翠绿中,我们踏着晨露,呼吸着湿润的空气,围着山转,追着雾跑,对着云拍摄……

  直到过了两个小时,手机里传来吃饭的催促,我们才恋恋不舍地下了山。

  记者词穷,无法描绘这巴山云雾的清秀、旖旎与美丽,只能选取几幅,以期为高温下的人们带来一丝清爽。陕西日报记者 韩秀峰

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 郝云菲]
010070270010000000000000011100001121312536