陕西省电线电缆专项整治工作电视电话会议召开

2017-07-13 09:21
编辑: 孙霄雨
来源: 陕西日报

    为全面推进陕西省电线电缆专项整治工作,切实加强全面质量监管,7月12日,陕西省召开了电线电缆专项整治工作电视电话会议。

    “问题电缆”事件发生后,陕西省第一时间安排部署开展了各类监督检查。从专项监督检查情况来看,陕西省电线电缆生产企业现共有97家,取得生产许可证的42家。其中只有工业产品生产许可证的企业19家,既有许可证又有3C认证的企业23家,只有3C认证的企业46家,既无生产许可又不是3C认证的企业9家。陕西省电线电缆生产企业基础薄弱,发展速度缓慢,企业规模普遍较小,缺乏大型龙头企业;专业人才短缺,创新意识较差,产品品种单一,产品同质化严重,缺乏高端产品;市场竞争力弱,业务渠道较窄,抗风险能力不强。

    会议要求,下一步,要以全面排查为手段,以打击违法为重点,以推动质量提升为目的,扎实推进电线电缆专项整治工作,深入整顿市场秩序。各地、各有关部门要持续深入实施整顿市场环境加强工程建设领域质量监管“1+6”行动计划,各负其责、齐抓共管、形成合力。要明确工作目标、任务和措施,周密安排部署,出台有力措施,对电线电缆专项整治工作进行再警示、再部署、再督促、再落实。(记者 汪曼莉)

010070270010000000000000011100001121311320