“互联网+云平台” 开启智慧物流新时代

2017-07-12 17:01
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  7月12日,“爱带货——互联网云物流平台”APP在西安正式发布。

  “互联网+共享经济+物流”造就了物流行业的云时代。云计算、大数据、共享经济与我们的生活越来越密切,引领传统经济迈入新的发展时代。7月12日,“爱带货——互联网云物流平台”APP发布会在西安举行。

  “与传统的物流平台相比,这套‘线上平台+区域合伙人+线下营业部’的物流商业模式,将互联网科技、云技术运用到整个物流系统中,同时也实现了合伙人、司机端与用户的利益最大化和物流服务的透明化、标准化。”西安爱带货网络科技有限公司总经理曹鑫说。

  这种模式实现了线上及时发货,线下点对点物流配送,做到每件货都有独有的信息基因,实时定位,货物运输路实时监控,高效安全;物流费用也明码标价,真正实现全程透明物流,打破了传统物流封闭式现状,最终打造同城速运、城际快运及时接单的高效配送;扁平化的城市合伙人体系更是保障了合伙人利益的最大化。

  线上平台利用大数据、云计算管理的体系,收集用户发货的需求,自动匹配线上的司机车辆。将准确的信息推送到距离用户附近且优质的司机端,实现发货的高时效。最大化的利用互联网云技术,提高效率,省去不必要的环节,减少成本,平台可以直接面对区域所有货主、合伙人、司机,没有中间各种复杂繁琐的盘剥流程。从而解决了物流信息闭塞、单一、不对称的问题,提高了服务质量。

010070270010000000000000011100001121308463