创业创新大赛掀起高校“科创风”

2017-07-12 15:33
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  7月11日,由渭南市科技局、渭南高新区管委会和渭南市委网信办主办,渭南市创新创业中心承办的第六届中国创新创业大赛暨陕西省科技创新创业大赛新材料组复赛在渭南市创新创业中心落下帷幕。

  本次复赛采取非公开方式进行,比赛采取“10+10”模式进行现场路演答辩,即10分钟路演10分钟答辩。5名评委分别来自北京、天津、西安等地高校和企业,其中4名创投评委,1名技术评委。16家复赛企业将决出12家参加省上晋级决赛。参加此次复赛的企业主要来自西安、咸阳、渭南、安康、榆林等地市,涵盖3D打印材料、新型电子材料及建筑工程材料等多个新材料细分领域。

  据了解,第六届中国创新创业大赛暨陕西省科技创新创业大赛以“科技创新 成就大业”为主题,主要为具有创新能力和高成长潜力,从事高新技术产品研发、制造、服务等业务的科技型中小企业提供一个展示自我,碰撞思想,融资对接,聚集双创资源的平台。

  陕西赛区决赛产生的优胜企业将获得省、市相关配套政策支持,同时推荐参加全国总决赛。全国总决赛的优秀企业,将获得创新创业扶持资金、合作银行授信、创业孵化优惠政策、国家科技计划项目以及创业导师培训等方面支持。(罗文锐 曹虹)

010070270010000000000000011100001121307498