陕西频道

5名学霸获西安交大校长颁发钱学森班首批录取通知书

2017年07月12日 12:01:39 | 来源:西部网-陕西新闻网

王树国校长为钱学森班录取新生颁发亲笔签署的录取通知书。

    2017年,西安交通大学钱学森班在陕西提前批共录取了5名优秀学子。7月11日下午,在西安交大钱学森图书馆星空报告厅,这5位学霸收到了一份特殊的礼物——西安交大校长王树国现场亲笔签发的钱学森班录取通知书和《钱学森年谱》、《实验班的故事——沿着钱学森走过的路》纪录片光盘等。

    校长颁发录取通知书 鼓励新生打好基础树立大志

    今年恰逢钱学森实验班创办10周年,这5位同学也是钱学森学院自2016年底成立以来的首批新生。5名学霸分别是李康陆、李青、王孙思勤、焦子睿、刘贵涛,他们的高考成绩最高673分,最低672分。

    在通知书颁发现场,王树国校长为5位同学(其中1人由家长代领)逐一颁发亲笔签署的录取通知书,并赠送礼物。礼物包括《钱学森年谱》、《实验班的故事——沿着钱学森走过的路》纪录片光盘、《西安交通大学知名教授重点中学科普演讲录》。在随后的讲话中,王树国鼓励新生树立自信,打好坚实的科学基础,立大志、干大事。

    钱学森实验班创办10年来走出7届毕业生,共培养了261名工科创新人才,100%的学生进入国内外知名大学继续深造,其中包括哈佛大学、麻省理工学院等世界顶级名校。钱学森实验班的学生体现创新能力,在各类竞赛中成绩斐然,获得了包括美国大学生数学建模大赛(MCM)一等奖、全国大学生机械创新设计大赛一等奖在内的国际级、国家级奖项95项。

 

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 魏利敏]
010070270010000000000000011100001121305509