“捐一元”开启第十年爱心之旅 助贫困孩童健康成长

2017-07-11 18:26
编辑: 白雪
来源: 新华网

  

  “请问需要为您的账单加上1元爱心捐款吗?”每年夏天,当你走进肯德基、必胜客等餐厅,会听到服务员亲切地询问。7月8日至7月23日,持续了九年的“捐一元”公益活动在西安肯德基开启第十年的爱心之旅,在此期间消费者可在点餐时捐出一元钱,为山区的孩子提供营养加餐。

  据了解,由于长期贫困造成现代营养健康知识的匮乏,部分地区的儿童已存在膳食营养不均衡的现象。“捐一元”活动将新增营养知识宣教,通过一系列营养知识手册和系列寓教于乐的活动,对受助学校的学生进行营养健康知识普及,逐渐让贫困地区的学生从小建立正确的营养观念。

 

  活动现场,来自西安市各区县的留守儿童通过报纸的爱心义卖帮助山区的小伙伴们。“我叫郭文兴,今年13岁,在周至县翠峰镇上初一,今天我和大家一起卖报纸,把卖报的钱捐给‘捐一元’,给更加贫困的同学做营养加餐,希望他们和我们一样快快长高。”面对镜头,郭文兴送给山区孩子的这段话,让在场的人心底暖意融融。

 

  自2008年以来,百胜中国就以“一元”的低门槛和餐厅便捷的渠道号召消费者参与公益。活动开展至今,已累计有超过1亿人次的消费者在百胜中国旗下的餐厅门店直接参与募捐。累计筹集的善款已经达到1.5亿元,共为四川、云南、贵州、湖南等8省份部分贫困地区学生提供了3000多万份“牛奶+鸡蛋”课间营养餐,并为750余所贫困地区学校提供“爱心厨房”设备,项目受益者超过40万。

  中国扶贫基金相关负责人表示,“捐一元”活动所倡导的“人人公益”和“毋以善小而不为”的公益理念已被越来越多的公众接受,坚持十年的爱心接力,已将一元小善做成了“一人捐带动亿人捐,捐一元促成捐亿元”的大爱。(完)

010070270010000000000000011100001121301983