108国道韩城至合阳界公路改建工程PPP项目签约

2017-07-06 17:50
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  7月6日,108国道韩城金城至合阳界公路改建工程PPP项目签约仪式在西安举行。

  据了解,108国道韩城金城至合阳界公路改建路线起于韩城金城坡头村北,通过在建的327国道象山至夏阳村南连接线与既有108国道相接,止于芝川镇爱贴村韩城合阳界,顺接既有108国道。该项目全长19.77公里,设计速度为80公里/小时,全线布设桥梁11座,其中,特大桥1座,大桥10座,总占地1056.14亩,总投资约10.29亿元。采用PPP模式实施,具体采用“项目投融资、EPC、养护一体化+政府付费”的运作方式,项目合作期13年(含3年建设期)。

韩城市委常委、副市长张新庄致辞

  在签约仪式上,韩城市委常委、副市长张新庄指出,去年中铁一局承建的327国道韩城龙门至象山段公路PPP项目,创造了韩城交通项目建设的“327速度”,成为韩城追赶超越的典范和标杆。今天,双方再次携手合作,实施108国道韩城金城至合阳界公路改建工程PPP项目,必将为企业和地方发展、互赢共进开启新的篇章。

  张新庄希望中铁一局继续秉承“诚信创新、永争一流”的企业精神,强化管理、激情创业,努力把该项目打造成韩城交通建设的新样板,期待工程早日开工建设,早日建成通车,造福韩塬百姓,服务三秦发展。

中铁一局总经理马海民致辞

  中铁一局总经理马海民表示,一年前见证了327国道龙象公路PPP项目签约。一年后,327国道龙象公路改建工程PPP项目,在省公路局、韩城市委、市政府、交通局等单位的大力支持下,创造了韩城项目建设的“327速度”和“327精神”,获得了省市各级领导及韩城人民的广泛好评。

  马海民说,此次签订G108国道韩城金城至合阳界公路改建工程PPP项目合约,既是韩城市人民政府与中铁一局合作的进一步延伸,也标志着韩城市与中铁一局的合作进入了崭新阶段。

010070270010000000000000011100001121276710