时尚与性能共存 试驾新一代MINI COUNTRYMAN

2017-07-06 15:09
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  说起MINI这个品牌,所有人对它的印象都是小巧、灵动、个性、可爱,它旗下的每一款车都是一个与众不同的存在。当然,除了个性化的造型设计和极具驾驶乐趣外,还有一种特殊的情怀令人更加热爱MINI,纯粹至简的驾驶风格,充满机械感的车内设计。作为MINI旗下最大号车型的COUNTRYMAN,最近经历了一次全新的改变,让我们带着对新一代MINI COUNTRYMAN的好奇,亲身体验这辆车所带给我们的情怀。

  外观方面,全新MINI COUNTRYMAN依旧保持MINI家族式造型设计,车身圆润可爱,壮硕的身躯充满力量感,相比老款车型更加霸气。双色拼接车身和银色装饰条增添了整车的越野感,车身尺寸方面,整体发生了变化,长宽高分别为4310*1822*1616mm,轴距为2670mm。

  车头看上去精致了很多,蜂巢状中网和前保险杠造型激进,多边形的格栅设计,前大灯组包含了环形LED日间行车灯,复古风格加上时下流行因素,中网前“S”标识代表了它的高配身份。

  尾部造型方方正正,尾灯尺寸加大,后杠装饰和前杠相同,层次感丰富。新款车型尾灯更加立体,配有LED灯带,与前大灯呼应,COOPER S尾标很有几分战斗气息。

  新车内饰保留了很多经典MINI元素,圆形中控区域得到保留整体看上去科技感十足,中控台软搪塑材质搭配黑色真皮材质,突显出尊贵的气质,圆角矩形空调出风口的样式也显得很有风格。三幅式方向盘手感大赞,握感非常舒服,钢琴烤漆设计更显精致,高配车型还配有换挡拨片。

  仪表盘也是MINI传统造型,新增加速度表和右侧油量显示,中间行车电脑实时显示行车信息,非常典型的宝马风格。圆形的多媒体系统,8.8英寸的触控屏搭载宝马iDrive多媒体系统,配有可视雷达、倒车影像等便利功能,操作灵敏反应快。

  启动键位置在中控面板上,外圈的引导灯在乘客进入坐好后会自动亮起,引导你去按这鲜红的按键,细节设计巧妙。真皮材质座椅在做工和材质上很令人满意,座椅也可以降得很低,乘坐起来非常舒服,前排座椅还支持两档记忆功能,电动调节按键,使用非常方便。

  动力方面,这套2.0T+8AT的组合还不错,COOPER S的高速超车比较从容,只要转速档位合适,基本可以干净利落的超车。在排挡杆下方,有着驾驶模式选择系统,他的存在赋予COUNTRYMAN多重性格,不同模式有不同感受。

  从整体的驾驶来看,在城市道路、越野路面还有高速道路中,新一代MINI COUNTRYMAN依然有着非常强的驾驶乐趣,随叫随到的动力输出、硬朗坚韧的底盘悬挂以及适时四驱可观的通过性,让驾驶过程更加好玩。

  从外形和驾驶方面来说,新一代MINI COUNTRYMAN依然让人爱不释手,顶着SUV的壳子,却有着轿车的舒适、越野车的通过性以及轿跑的动力性能,它依旧是那么的好开又好玩。

010070270010000000000000011100001121275323