胡和平:推动军民融合深度发展 做大做强做优航空产业

2017-07-06 11:51
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

    七月四日至五日,省长胡和平在西安调研军民融合和航空产业发展工作并召开座谈会。图为在西安三角防务公司,胡和平仔细了解企业的生产经营情况、产品技术特点和市场前景。 记者 母家亮摄

    7月4日至5日,省长胡和平在西安调研军民融合和航空产业发展工作并召开座谈会。他强调,要发挥陕西军工大省优势,推动军民融合深度发展,做大做强做优航空产业。省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋参加座谈会。

    在中航工业618所和西北工业大学,胡和平实地考察了飞行系统控制、微小卫星技术应用、超高温复合材料、现代设计与集成制造等科研项目,希望他们不断攻克关键技术,深入推进产学研用一体化,为相关产业发展提供技术和人才支持。在西航公司、西飞公司和西安三角防务公司,胡和平仔细了解企业的生产经营情况、产品技术特点和市场前景,勉励企业在完成好军品研发生产任务的同时,加快“军转民”和“民参军”步伐,努力为地方经济社会发展作出更大贡献。

    胡和平在西飞公司召开座谈会,与航空领域17家重点企业和院所进行了深入交流。他指出,中央从国家发展和安全全局出发,作出了将军民融合发展上升为国家战略的重大决策,陕西作为国防科技工业的重要基地,要深入贯彻落实中央要求,突出问题导向,强化顶层设计,加强需求统合,统筹增量存量,同步推进体制和机制改革、体系和要素融合、制度和标准建设,加快形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。要立足省情抓好军民融合发展重点任务,积极争取国家重大项目,聚焦融合强化顶层设计,加强产业园区和基地建设,加快完善创新服务平台,协调解决好军工企业发展中的实际困难。要大力推动航空产业发展,提升整机制造水平,强化总装集成能力,加快无人机等前沿产品研发,扩大配套产业规模,延长产业链条,积极发展航空服务业,逐步形成内容丰富、配套完善、功能互补、多区联动的富有竞争力的航空产业发展格局。

    西安市市长上官吉庆、西北工业大学校长汪劲松、省政府秘书长陈国强分别参加调研和座谈会。

 

010070270010000000000000011100001121274755