高温连连西安自来水用水量创新高 提醒:市民节约用水

2017-07-06 10:50
编辑: 李宛嵘
来源: 西部网

  连日的高温天气,使西安的用水量进一步加大。西安市自来水有限公司采取多项措施,全力保障城市供水。

  据西安市自来水有限公司统计,从今年6月26号到7月3号,连续8天日用水量超过160万立方米,其中7月3号达到168.8万立方米,超出去年最高日供水量近10万立方米。目前,西安市自来水有限公司已启动了高峰供水方案,保障城市用水需求。

  西安市自来水有限公司生产运行部副部长邵杰:“我们各水厂目前处于满负荷运行状态,值班人员也是24小时值班巡查,特别对大型输水管道和各厂的出水管道采取了重点监控的方式,加强了供水调度协调工作,能够保障今夏高峰供水的安全可靠。”

  据了解,西安夏季的城市用水高峰,主要集中在上午的9点到11点,特点是用水峰值比较高;而晚上20点到23点30分之间的用水高峰期,特点主要是持续时间长、用水大。西安市自来水有限 公司在全力保障供水的同时,也提醒广大用户,平时生活当中,一定要注意节约用水。

  邵杰:“希望市民节约用水,用水完毕请关好水龙头,防止跑冒滴漏。请大家洗手、洗澡打香皂时请关闭水龙头,暖壶里的热水凉了不要倒掉,尽量不要浪费。另外希望环卫、绿化等部门在取水时,注意错开用水高峰,以保证城市供水压力,满足市民需求。用水中出现任何问题都可以拨打西安市自来水公司24小时供水客服热线965113。”(陕西广播电视台广播新闻部 记者 马励)

010070270010000000000000011100001121274101