全面精细化管理 民族品牌凸显国际竞争力

2017-07-04 10:58
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  2017年7月1日,西安锦江国际酒店举行庆祝品牌落户西安一周年活动。

  酒店是一个地区对外的窗口,也是地区经济发展水平和实力的直观体现。“沐浴着浐灞河畔的微风,享受着美好的自助晚餐,我真的不敢相信这就是一年前还让我们怀疑的民族品牌锦江国际酒店。”7月1日,在西安锦江国际酒店落户一周年纪念活动上,家住浐灞的张先生说,“一年前当西安凯宾斯基酒店离开这里时,大家心中不免有些失落。走了一家国际五星级,来了一家本土连锁店,我们当时都不知道这里要发展成什么样子。但是,今天这一幕,让我们对民族品牌酒店充满了信心,坚信他们能够做得更好。”

  2016年10月12日,中国丝路·金融(基金)行业发展峰会在西安浐灞生态区西安锦江国际酒店举行。国际知名投资家罗杰斯与中国经济学者、企业家、金融界从业人士进行现场交流和观点碰撞,近千名粉丝和听众从全国各地飞来参会。

  市场竞争激烈 民族品牌承压而上

  2016年6月底,当市场传出凯宾斯基将撤出西安,锦江国际将正式接手这则消息时,一时间各种质疑声此起彼伏。西安浐灞一家豪华车汽车品牌4S店市场经理小李说,“原来做品牌发布活动都选五星级酒店,西安凯宾斯基酒店设施环境都比较好,品牌调性和客户群体和我们都比较搭,现在如果换成了锦江国际,无论是我们还是我们的客户,重新认识这家酒店都还需要时间,做活动可能暂时就不考虑了。”

  作为民族品牌的高端酒店代表——锦江,西安锦江国际酒店于2016年7 月1日在西安正式挂牌,由全国最具代表性的品牌房企之一,上海实业城市开发集团有限公司投资修建,两大行业领军企业正式在西安强强联手。

  2016年12月2日,西安锦江国际酒店、上实城开自然界联合新华网和众多爱心企业一起发起“让爱在身边”关爱回归儿童公益活动,关注回归儿童。

  锦江国际酒店管理有限公司首席执行官张晓强曾表示:“锦江国际酒店管理团队具有广泛的国际酒店经验和背景,此次与上海实业城市开发集团合作将为双方带来新的发展机遇,相信锦江国际酒店一定能在未来的市场竞争中保持领先地位。”

  随着近年来西安的快速发展,丽思卡尔顿、洲际等国际一线豪华品牌酒店都在陆续进驻西安,香格里拉、威斯汀、喜来登、索菲特等传统豪华品牌更是在西安深耕多年,作为传统经济型酒店的代表锦江品牌,到底是否有足够的能力管理和运营好这一高星级的品牌?市场是残酷,但也更能考验一个品牌的生存能力。

  2017年7月1日,在西安锦江国际酒店落户一周年纪念活动上,西安锦江国际酒店总经理陈辅仁与客户共同切开纪念酒店一周年的生日蛋糕。

  全面精细化管理 打造酒店铁军团队

  面对强烈的市场竞争压力,锦江集团从接手西安凯宾斯基开始,就派出了经验丰富的管理团队。“接盘以后我和我的团队确实压力很大,但是我们坚信能把这个酒店做好,就抱着这样的信念,一年过来结果反而好的出乎我们意料。”回想起这一年来的运营经历,西安锦江国际酒店总经理陈辅仁激动地说。

  从酒店客房到酒店餐饮,大堂前台的服务速度快不快,客房服务够不够贴心,酒店餐厅的饭菜有没有特色和亮点,陈辅仁带着他的团队对服务品质的一丝一毫都不肯放过。把精细化管理做到极致,只有服务水平提升了,才能够保障销量。

  贺洋是这家酒店的培训经理,在一次重要论坛活动接待过程中,有随行人员抱怨客房服务不好,贺洋立即与客人联系,认真的用笔记本记录下客人所提出的每一个问题。随后十分钟内,总经理陈辅仁便带着他的餐厅和客房经理,亲自出来与客人沟通交流,消除误会。后来不仅客人怨气消除了,还成了锦江国际的常客。

  “我们不一定能够做到完美,但是我们必须要有追求完美和极致的精神,给客户提供最佳的体验,让客户来到我们酒店就有宾至如归的感觉。”西安锦江国际酒店行政副经理尤青说,锦江国际要用更严格的标准更优质的服务让大家认可。

  “他身体不好,但是工作起来经常加班加点,确实是五加二白加黑。”西安浐灞一家知名房地产企业总经理老杨说,陈辅仁家在上海,妻子儿女都在上海,可是他一年也回不了一次家。他是我的老朋友,我很心疼他,但是大家都知道他工作起来就是个拼命三郎。

  2016年10月11日,“国际金融大师”吉姆·罗杰斯到访西安,出席中国丝路金融(基金)行业发展峰会,并于峰会期间下榻西安锦江国际酒店。酒店总经理陈辅仁携管理层热烈欢迎这位另他和他的团队期盼已久的贵宾。 

  民族品牌竞争力提升 全面打造国际化品牌

  作为西安独具自然景观的会议度假型酒店,宽敞的庭院和周边原生态的自然环境是这家酒店最大的特色。硬件上不输人,软件服务又跟得上,西安锦江国际的日子慢慢开始变得忙碌起来。“以前总是很担心入住率,现在一忙起来就停不下来。”陈辅仁说,随着西安锦江国际的口碑越做越好,酒店的生意也越来越好了。

  2016年10月12日,“对话金融大咖罗杰斯”暨中国丝路·金融(基金)行业发展峰会在西安浐灞生态区西安锦江国际酒店举行。国际知名投资家罗杰斯将与中国经济学者、企业家、金融界从业人士进行交流和观点碰撞,共同探讨中国金融行业在“一带一路”战略中的发展路径,现场将有近千名从全国各地飞来的粉丝和听众。为了保障这场论坛能够正常进行,陈辅仁带着他的团队,凌晨两点在会场协助会议主办方丈量舞台、测试屏幕音响等各种会议设施。由于参会贵宾的临时变动,会场嘉宾座位摆好了又撤,撤了又摆,陈辅仁带领着他的团队,扛着沙发就这样来来回回一整夜,直到第二天大会在酒店超预期的完美举办,陈辅仁和他的团队却都累得坐在墙角。

  对西安锦江国际酒店的高标准服务,住过世界几乎所有顶级品牌酒店的金融大咖罗杰斯为西安锦江国际写下了自己的祝福话语,希望锦江国际继续保持优秀的服务。

  就是这样一个有战斗力的团队,让客户和合作伙伴都为之感动。以前听说换成锦江国际酒店,很多高档品牌的发布会都改地方了。现在很多顶级豪华车的发布会纷纷亮相西安锦江国际,从全新一代保时捷Panamera发布会,到奔驰、奥迪等豪车发布争相亮相,借助西安浐灞生态区的发展优势,各类金融峰会延续不断,作为欧亚论坛的永久会址,西安锦江国际今年还将迎来新的高潮。

  “1951年锦江饭店正式开业,我们先后接待了来自150多个国家和地区的500多位重要贵宾。”陈辅仁说,国家“一带一路”倡议让西安这个曾是东西方文明交流枢纽的内陆城市,再次站到对外开放的前沿地带。西安正以更加开放包容的姿态面向世界,而我们作为中国民族品牌将追寻着“一带一路”的商机,越做越好,竭尽所能,为来到这片土地上的人们提供归属感,这就是我们的使命。

  据了解,锦江国际集团是中国规模最大的综合性酒店旅游产业集团之一,拥有酒店、旅游、客运三大核心主业和地产、实业、金融等相关产业及基础产业。近年来锦江国际集团频现“大手笔”,先后收购欧洲第二大酒店经营管理企业法国卢浮酒店集团(Louvre Hotel Group)100%股权、战略投资雅高酒店集团(Accor)、铂涛集团和维也纳酒店集团。与2003年重组时相比,锦江酒店规模从105家增至7700多家,客房数量从2.4万间增至79多万间,布局从国内拓展至全球67个国家,全球酒店排名从47位上升至全球第5位,旗下拥有1亿会员,超过40个品牌,已成为全球首屈一指的酒店旅游产业集团,初步实现了“全球布局、跨国经营”的战略目标。(贺鑫)

010070270010000000000000011100001121260458