有雨! 陕西全省明天大部有雨 高温将缓解

2017-07-04 09:20
编辑: 杨喜龙
来源: 陕西传媒网

    昨天,陕西省关中和陕南火辣辣一片,7个县市区最高温超38℃(含),这是今年以来最热的一轮高温天气。今天气温继续飙升,明后两天急转雨水,有小到中雨,局地有暴雨,西安明天最高温有望回落至32℃。

    西安最高温38.3℃

    这几天,高温预警消息不断出现,一些人的手机也能收到短信提醒。

    各地市(区)纷纷发布预警信号。咸阳、杨凌、安康、渭南、西安市气象台发布高温橙色预警,汉中市气象台发布高温黄色预警信号。

    省气象台3日17时继续发布高温橙色预警信号:未来24小时,宝鸡、杨凌、咸阳、西安、渭南、安康的部分地方将出现37℃以上高温天气。

    省气象台首席预报员刘勇说,这是我省今年以来截至目前最热的一轮高温天气,主要体现在温度高、范围较广。关中、陕南昨天最高温均超过35℃,超过38℃的有:旬阳38.6℃,西安(泾河站)38.3℃,华阴38.3℃,华州区38.3℃,白河38℃,富平38℃,临潼38℃。

    刘勇说,本轮高温主要有几个原因,一是到了热的季节,往年此时,也是我省最热的一段时间;二是受大陆暖气团影响,太阳辐射好;三是关中和陕南没有冷空气活动。

    今天多地38℃ 明天有雨水

    今天白天:陕北多云间阴天,部分地方有阵雨或雷阵雨,关中西部、陕南西部多云转阴天,关中东部、陕南东部晴天间多云,关中南部部分地方、安康东部局地有38℃以上高温天气;今晚到5日:全省多云间阴天,陕北部分地方、关中西部、陕南中西部有小到中雨,其中关中西部局地有大雨,陕南西部局地有暴雨;6日:全省阴天有小到中雨,陕北北部局地大雨,陕南南部部分地方大雨,局地暴雨。

    西安今天白天:多云间晴,南部局地有阵雨或雷阵雨,23~37℃;今晚到5日:多云转阴天,西部部分地方有阵雨或雷阵雨,24~32℃;6日:阴天有小到中雨,22~33℃。(来源:三秦都市报 记者姬娜 实习生侯佳明 高岱曦)

    

010070270010000000000000011100001121259209