西安音乐学院举办“党在我心中”系列主题活动献礼七一

2017-07-03 15:44
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

  88岁的老党员吴凤阳(右三)和84岁的老党员田生玉(左三)颁发优秀组织奖

  管弦系管乐团演奏国歌

  88岁的老党员、图书馆原馆长吴凤阳老师和84岁的老党员、民族声乐教授田生玉老师为学校自创自演的合唱展演活动颁奖,成为西安音乐学院开展“党在我心中”系列主题活动的一大亮点。

  “七一”前后,西安音乐学院党委通过开展献礼七一“党在我心中”合唱展演、升国旗和入党宣誓活动、党史图片展等系列主题教育,将学校“两学一做”、思想政治教育、大学文化建设的特色成果献给了党的96岁生日。全校师生员工在广泛的积极参与中,让主题活动取得了“接地气、入人心、受鼓舞”的良好效果,为党的生日营造了浓厚的校园“节日”氛围。

  组织部长韩莉领誓

  6月30日下午,献礼七一“党在我心中”合唱展演在西安音乐学院艺术中心音乐厅隆重举行,全校近500名师生党员参加演出。党委书记张立杰、院长王真与在校的全部党政领导和离退休老党员代表出席活动并为获奖团队颁奖,全校近千名师生观看了演出。

  展演活动的所有作品全部是西安音乐学院作曲系师生们原创的歌曲。师生们用通俗易懂的歌词和脍炙人口的旋律讴歌了中国共产党带领全国各族人民夺取的丰功伟绩和对未来的展望。陈大明教授作曲的《入党誓词》作为12首歌曲集的主旋律,让人朗朗上口,牢记在心。这一主题创作是作曲系按照党委的部署和要求,发挥自身优势,创新“两学一做”学习教育形式,拓宽思想政治理论课渠道,提升师生思想政治教育水平的实践成果。

  党委副书记刘正利(左三)等宣誓

  除此之外,献礼七一“党在我心中”党史图片展也在学校学术广场展出。图片展以“光辉的历程,永远的丰碑”为主题,以中国共产党成立历史及事件和改革开放以来国家的发展变迁为题材,从“中国共产党成立、在大革命的洪流中、掀起土地改革的风暴、抗日战争的中流砥柱、夺取民主革命的全国性胜利、中华人民共和国的成立和向社会主义过度的实现、社会主义建设在探索中曲折发展、开创中国特色社会主义的新局面、共筑中国梦”等9个方面和20个板块展出。

  展出以来,各院系师生、离退休老同志和附中学生纷纷参观。团委书记李强带领学生会国旗班集中学习,并通过宣讲帮助同学们深刻理解,还要求同学们根据参观感悟,结合学习和工作情况写出书面体会,提升自身党性修养,促进成长成才。

  党委书记张立杰讲话

  展演结束后,西安音乐学院党委书记张立杰说:“此次展演既是纪念建党96周年的主题活动,也是我校思想政治教育课的成果展演。” 西安音乐学院“党在我心中”系列主题活动旨在通过回顾党的光辉历程,讴歌建党以来的伟大成就,重温和弘扬“长征精神”,进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发广大师生员工爱党、爱国、爱校的高尚情怀;激励全院师生员工牢记总书记“不忘初心,继续前进”的嘱托,凝心聚力,追赶超越,为建设高水平有特色的音乐学院阔步前行,继续前进。

010070270010000000000000011100001121255360