陕西频道

“我是电力故障‘消防员’”

2017年07月01日 10:55:01 | 来源:新华网

  当日,滕新立在高温下作业。(6月28日 摄) 新华社记者梁爱平 摄

  滕新立,49岁,是国家电网西安供电公司带电一班班长,也是有25年党龄的党员。从1995年进入西安供电公司,他一直在带电班工作,全西安市10千伏配网线路的带电检修、带电抢修、客户工程接入都由他们负责。

  28日,西安继续发布高温橙色预警信号,城区温度升至37℃以上。这样的天气对滕新立来说是个考验。因为每次作业前,他都得穿上厚重的绝缘服,戴上了绝缘手套和绝缘帽,室外的高温再加上密不透风的橡胶绝缘服,还没开始工作便已汗流浃背。即使如此,滕新立也能在绝缘斗里连续工作近2小时。

  滕新立说,高温天气,大功率电器使用频繁,断电故障增多,报修电话更多。为确保迎峰度夏期间用电安全,他们加班加点工作也成了平常事。就算是周末,也会在家里待命,只要公司一个电话,随时都要上一线抢修。“最忙时有一次大面积电路抢修,我48小时没合眼。不过也都习惯了。”

  作为电力故障“消防员”,滕新立说他最大的快乐就是电路抢修通了,老百姓高兴,他也高兴!

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 杨喜龙]
010070270010000000000000011100001121246066