陕西频道

陕西渭南:惠民“一卡通”破解农民融资难题

2017年06月30日 14:50:25 | 来源:新华社

(社会)(1)陕西渭南:惠民“一卡通”破解农民融资难题

    6月29日,陕西渭南大荔县许庄镇义井村村民蒋双平在自己家的杂货店利用金融机构安装的POS机领取“一卡通”里的补贴。新华社记者刘潇 摄

    渭南目前在全市所有乡镇安装有取款设备,群众在家门口就可免费进行补贴资金和贷款资金的支取。近年来,随着国家支农力度不断加大,一批惠民补贴缓解了农村群众生产和生活的资金压力。但与此同时,补贴资金多部门管理、多渠道发放,也给群众带来诸多不便,跑冒滴漏现象时有发生。

    陕西渭南市自2013年9月起在全市范围内实施财政惠民补贴资金“一卡通”改革,将分散于各部门的补贴资金进行统一管理和发放,群众只需一张卡,就能领到属于自己的各项惠民补贴。

    2014年初,渭南市又在财政惠民补贴资金“一卡通”支付的基础上开展“一卡通”担保贷款。群众可以“一卡通”内的补贴资金为担保,向信用合作社或邮储银行申请5万元以内的小额贷款,用于开展种植养殖、农副产品加工和商贸流通等生产经营活动。整个贷款过程无需提供繁琐的证明材料,无需办理财产抵押质押或第三方担保,利率还低于传统涉农信贷项目。

    截至2017年5月,渭南市共制发补贴卡147万张,累计通过“一卡通”发放补贴86亿元,投放“一卡通”担保贷款25.7亿元。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 孙霄雨]
010070270010000000000000011100001121241590