西安市网信办启动“网剑2017”网络专项整治行动

2017-06-29 17:35
编辑: 刘艺帆
来源: 西安市网信办

  近日,西安市互联网信息办公室启动“网剑2017”网络专项整治行动,重点打击谣言和虚假信息、低俗庸俗信息、违规采编转载新闻信息、非法山寨网站等,持续净化网上舆论空间。

  此次专项行动将突出网站、微博、微信、客户端、跟帖等重点环节,全面覆盖新闻网站、社交平台、论坛社区、网络直播等各类网络传播渠道和平台。重点打击散布网上谣言和虚假信息行为,严肃处理发布虚假失实报道的网站和责任人。深入整治诋毁主流价值、挑战道德底线的色情低俗、暴力血腥、荒诞惊悚、过度娱乐化信息。整治违规采编转载新闻信息行为,整治“标题党”,禁止网站及自媒体账号炮制夸张、猎奇、不合常理的标题。打击关闭处理山寨、非法开设的网站。

  西安市网信办开通西安市互联网违法和不良信息举报中心网站(网址:http://www.xawljb.cn),受理公众对网上违法违规行为的监督举报。

010070270010000000000000011100001121235976