第五届“创青春”陕西省青年创新创业大赛高校宣讲活动再掀热潮

2017-06-28 16:01
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  6月27日下午,第五届“创青春”陕西省青年创新创业大赛高校宣讲会在西安美术学院举行。共青团陕西省委副书记贾琳、西咸新区建设管理委员会副主任王飞、西安美术学院副院长李四军、西咸新区秦汉新城管委会副主任许寿琨等领导出席活动。活动邀请团省委青创赛项目组、西咸新区秦汉新城相关人员以及往届大赛中成长起来的优秀青年创业代表等就大赛安排、政策支持、创业经历以及参赛技巧等方面进行了宣讲和分享。西安美术学院部分院系领导、教师及创业青年学生等260余人参加了本次活动。

  李四军副院长在致辞中对“创青春”大赛宣讲走进学院表示欢迎,介绍了学院近年来在创新创业方面所做的主要工作和取得的良好成绩。他希望同学们能结合专业优势和自身特点,积极参加“创青春”大赛,实现自身价值,展现抱负、回报社会。

  王飞副主任介绍了西咸新区在国家“一带一路”战略、“大西安”建设等方面的区位优势,简要讲述了西咸新区的创业政策和创业环境,欢迎同学们未来能到西咸新区创业,并表示西咸新区将为大家提供系统的平台及资源支持。

    王飞副主任介绍西咸新区创业政策和环境。

  在宣讲环节,团省委青创赛项目组简介绍了近年来团省委通过青创赛、青创课、青创园、青创板等服务青年创新创业的举措和取得的成效。同时,对本届大赛的赛制、赛程安排等做了详细说明。

    团省委青创赛项目组工作人员介绍青创赛 李宛嵘 摄

  分享交流环节邀请到的嘉宾是曾经参加过“青创赛”并且已经取得成功的两位青年创业者。两位特邀嘉宾分享了他们的创业故事,并结合自己参赛经验,鼓励同学们通过参加创业大赛来提升自身素质和能力,为成功创业打好基础。

   1 2 下一页  

010070270010000000000000011100001121227040