【国际禁毒日】 西安警方推出禁毒“三部曲” 公益宣传片

2017-06-26 12:23
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  2017年6月26日是第30个“国际禁毒日”,今年的宣传主题是:“无毒青春,健康生活。” 围绕这一主题,西安公安推出三部禁毒系列公益宣传片《毒果》、《悔》、《爱》,教育公众远离毒品侵害。

点击图片看视频:西安公安2017年626国际禁毒日系列公益宣传片之一:《毒果》

  “一些新型毒品往往会披着靓丽华贵的“外衣”,娇艳诱人的“果实”里包藏着的,不是能令你青春永驻的灵药,而是把你引入黑暗的剧毒。”西安警方推出禁毒宣传片《果》,通过动漫人物解说的方式,告诫广大民众,“拒绝诱惑,远离毒品”。

  点击图片看视频:西安公安2017年626国际禁毒日系列公益宣传片之二:《悔》

  “毒品离你也许只有一杯饮料的距离”。禁毒宣传片《悔》,以情景故事再现不法分子通过聚会、生日派对等方式,利用伪装性极强的新型毒品,诱使青少年吸毒,走上犯罪道路。西安警方告诫青少年在酒吧等娱乐场所消费时,不要随便接受陌生人提供的香烟饮料。

点击图片看视频:西安公安2017年626国际禁毒日系列公益宣传片之三:《爱》

  毒品的危害,除了对吸毒者自身身心的严重伤害,对社会治安的巨大威胁,最让人痛心的是对家庭的危害。西安警方禁毒系列公益宣传片《爱》,短片揭示吸毒者在自我毁灭的同时,给家庭生活及家庭成员心理造成的巨大影响。

  近年来,新型毒品的泛滥程度已经超过了传统毒品的影响力。新的“白色恶魔”在所谓“不会成瘾”、“没有依赖性”、“对身体没有伤害”等谎言的伪装下,更多的向青少年群体蔓延。西安公安提醒广大民众特别是青少年,应提高识毒、防毒、拒毒的自我防范意识和自我保护能力,“珍爱生命,远离毒品”。

010070270010000000000000011100001121211102