2017陕西高考状元:理科719分 文科696分

2017-06-26 10:06
编辑: 刘艺帆
来源: 西部网

  原标题:陕西高考理科第一“很意外”好成绩 空余时间自学日语

  陕西高考文科第一名向远方:不搞题海战术 爱打篮球英语好

  陕西高考理科第一“很意外”好成绩,空余时间自学日语。

  6月23日陕西省招办发布了2017年全国普通高校招生陕西省各批次录取最低控制分数线,同时向考生公布了高考成绩。来自西安高新一中的郑书豪以总分719分取得理科第一名。

  由于家乡在宝鸡,郑书豪并没有在第一时间与大家见面,使得这位学霸身上多了些许“神秘感”,在今天晚些时候与媒体见面时,郑书豪用了“好意外”来形容自己成为理科榜首的心情。

  取得好成绩很意外 空余时间自学日语

  “我确实没想到自己能考的这么好,挺意外的,感谢阅卷老师吧。”对于自己取得的成绩,郑书豪开玩笑的说可能是自己运气比较好。

  记者了解到,郑书豪此次高考的分科成绩分别是语文125分,英语149分,数学146分,理综299分。

  据郑书豪回忆,自己在高考之前的模拟考中只有一次取得过全年级第一,他一直的想法是只要稳定发挥就行,没想到这次发挥的这么好。

  “尤其是理综,我考了299分,差一分满分,这个确实没想法,但既然取得了好成绩,我也坦然接受。”郑书豪说到。

  郑书豪告诉记者,在学习之余自己还自学了日语,这也是自己的一大爱好。至于选择哪所大学,他更倾向于清华和北大,至于到底选择哪所他还需要再想想。

  “能取得好成绩我也挺幸运的,所以我也建议学弟学妹们对待学习应该平常心,不要有太大压力的学,只要努力结果一定不会差。”郑书豪说到。

  陕西高考理科第一“很意外”好成绩,空余时间自学日语。

  班主任:郑书豪很朴实 文科也很出色

  说起本次陕西的高考理科第一名郑书豪,很多人对他的第一印象都是“很朴实”。据他的高中班主任张锐老师介绍,郑书豪心地善良,对待同学的事情经常都很热心。

  “我印象里孩子很热心,也非常懂得感恩,学校但凡有大小活动都特别积极,这次能够取得陕西理科第一名的好成绩我并不意外。”张锐说到。

  在张锐看来,郑书豪很朴实,生活和学习上能替他人着想,很有自律性。

  虽然此次以719分的高分成为理科状元,但在张锐印象里郑书豪的文科也很出色,尤其是英语,在语言理解方面比较强。

  “书豪不单单只顾学习,经常还会参加各类活动,曾在陕西信息竞赛中获得过一等奖,如果让我建议,我会希望他今后能够从事学术研究方面的工作,当然一切都看他自己选择,怎么样我都支持。”张锐说道。(记者 秦振)

   1 2 下一页  

010070270010000000000000011100001121209634