《鬼吹灯之牧野诡事》金晨生病坚持拍夜戏

2017-06-23 15:42
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

    

    由爱奇艺、向上影业出品,黄晓明、天下霸唱监制,赵氏兄弟赵小溪、赵小鸥共同执导的奇幻青春探险剧《鬼吹灯之牧野诡事》,今日曝光了片尾曲《明天》MV,伴随着金志文的歌声,摸金五人团正式告别原来的生活,开始了一段神奇的古墓探险之旅,而一个奇诡的地下江湖以及各种奇人异事,也逐渐展现在大家面前。一同曝光的还有主演之一金晨的制作特辑,首次出演探险剧的金晨,需要在各种恶劣环境下拍打戏,甚至在生病的情况下,还一声不吭坚持拍夜戏。

    摸金重现江湖,金志文新歌助阵

    《鬼吹灯之牧野诡事》主要讲述的是传承古代摸金绝技的“摸金二代”胡天、雷厉、王耀、小金牙带着家传技术与神秘女子冰轮一起进入千年古墓寻找父辈下落的冒险故事。此次曝光的片尾曲《明天》由金志文演唱,“今天,我要去很远,告别家园,告别从前”,正如《明天》歌词所言,满头小辫子的潘家园混子胡天,穿着短裤秀长腿的女神冰轮,喝着咖啡的富二代雷厉,子承母业的“火锅男西施”王耀, 到处捣乱的未成年少女小金牙,摸金五人组终于要告别原来的生活,开始组队探险。MV中五人带上父辈留下的“摸金装备”一路勇闯斗宝楼、拿十六字风水秘术,不仅见到通贯古今的神仙眼,还遭遇强大的敌人拘尸一脉,以及神秘的拘尸法王和非人的巨力怪,曾经未知的庞大地下江湖逐渐在他们眼前揭开面纱。

    “摸金二代”闯江湖之旅开启,掀起青春风暴

    据悉,《鬼吹灯之牧野诡事》中的庞大地下江湖,除了传统的发丘、搬山、卸岭、摸金四门,还包含了斗宝楼、上六座、拘尸一脉等等,这些门派绵延千年,各自都有独门绝技。与同类作品相比,《鬼吹灯之牧野诡事》不同的不止这些,更多了青春的气息,比如摸金二代的设定。 赵小溪赵小鸥两位导演介绍,“摸金只是一个大的背景,最重要的是在这过程中‘摸金二代’的成长以及情感变化,因为人物很年轻,我们也利用了一些二次元的元素以及带有我们兄弟两个拍摄特色的黑色幽默加入到剧中。”而从此次曝光的MV中也可以看出,秉承着“摸金校尉,合则生,分则死”传统的摸金五人组,会在不断的“战斗”中获得成长,浪子胡天终将成为有担当的队长,冰冷的冰轮原来也有暖暖的笑容,胆小的雷厉会因勇敢赢得队友信任,憨直的王耀终会继承父辈的荣光,懵懂的小金牙也开始懂得爱情。

    金晨被赞敬业,生病一声不吭坚持拍夜戏

    近日,《鬼吹灯之牧野诡事》的主演之一金晨在拍摄节目时不慎坠马,脑袋先着地情况下,还一直坚持优先录制节目,直到撑不住了才去看医生,被网友大赞太“敬业”。事实上,在拍《鬼吹灯之牧野诡事》的时候,金晨的敬业就已经得到了剧组所有人的赞叹。据悉,这是金晨首次出演探险题材的作品,“冰轮”这个角色有很多的动作戏份,金晨表示这是她“演过的武功最高强的角色”。在今日发布的金晨特辑中,金晨“诉苦”称在拍戏的时候,不仅遭遇暴晒,还要跋山涉水,在各种恶劣的环境下拍打戏。不过据《鬼吹灯之牧野诡事》两位导演爆料,“更苦”的金晨都没说!其实金晨在剧组的时候几次生病,特别到拍摄后期,她身体状况并不是很好,“有几次拍夜戏两点钟收工,第二天五点半起床,她还生着病,但她一声不吭,坚持把戏拍完,直到后来病得太重剧组才看出她其实生病了。”

010070270010000000000000011100001121199456