三大通信运营商签约入驻西安大数据小镇

2017-06-23 15:14
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  6月22日,西安市大数据建设发展论坛在西安浐灞生态区举办。论坛以“大数据--西安新的生产资料与生产力”为主题,就大数据产业发展,大数据研发应用以及西安大数据小镇建设发展等进行了交流。陕西省委常委、西安市委书记王永康出席并致辞。

  工信部信息化和软件服务业司副司长李冠宇、国家信息中心副主任周民、杭州数澜科技有限公司董事长甘云锋等10余位嘉宾专家围绕贯彻落实国家大数据战略、推动大数据创新发展等作交流发言。

  王永康在致辞中指出,大数据正在开启一个全新的时代,本次论坛展示成果、研究趋势、探讨方向,将为西安发展大数据提供良好机遇。西安愿同国内外有关专家、企业、机构共同拥抱大数据时代,携手努力,共享机遇,共赢大数据产业大发展。

  会上,西安浐灞生态区党工委书记杨六齐介绍了大数据小镇的建设发展情况。西安浐灞生态区管委会主任门轩先后与中国移动、中国联通、中国电信三大通信运营商及杭州数澜科技、联众智慧科技、浙江金卡、村游文化等公司签订了入驻西安大数据小镇合作协议。

  西安大数据小镇计划投资30亿元,以旅游大数据为首发,同步推进健康、环境、工业、金融、交通、教育、电商等行业大数据的研发与应用。产业建设、人才聚集、技术领先应用最广的大数据小镇推进大西安创新发展。

010070270010000000000000011100001121199094