敢闯,你就来!“青创赛”宣讲团走进陕西科技大学!

2017-06-22 19:06
编辑: 郝云菲
来源: 共青团陕西省委员会官微

 

    

    2017年的夏天,在今天终于迎来了它的鼎盛时节——夏至。

    夏至这一天,白天时长达到全年最长。恨不得把一天当成两天用的创业者们,再也不用担心“时间不够用了”!终于有足够的时间来准备参加,第五届“创青春”陕西省青年创新创业大赛了!

    第五届“创青春”陕西省青年创新创业大赛是由团省委、省发改委、省科技厅、省财政厅、省人社厅、西咸新区、杨凌示范区管委会等单位联合主办,权威性、专业性刚刚滴!

  第五届“创青春”陕西省青年创新创业大赛,在夏至来临前,走进了陕西科技大学。与众多学子一起,在创业的热潮中,感受真正的“夏至已至”。

陕西科技大学,位于西安市未央大学园区,是“十二五”期间陕西省重点建设的高水平大学,也是中国西部地区唯一一所以轻工为特色的多科性大学,入选国家“中西部高校基础能力建设工程“和教育部“卓越工程师教育培养计划“,是陕西省人民政府与中国轻工业联合会、中国轻工集团公司共同建设的重点高校。

    此次走进陕西科技大学的分享嘉宾有:“青创赛”项目组成员王勇博,陕西科技大学团委副书记李鹏,西咸新区秦汉新城新丝路数字文化科技有限公司投资招商部副部长郭彩丽,西咸新区秦汉新城新丝路数字文化科技有限公司文化电商部副部长张巍,素颜映画创始人张瀛,上氧创始人马宝铃。

    “青创赛”项目组成员王勇博,向大家介绍了“创青春”中国青年创新创业大赛的背景、赛制、赛程。同时,他回顾了过去四届陕西省青年创新创业大赛的盛况,详细介绍了第五届“创青春”陕西省创新创业大赛的赛制、赛程、奖项设置以及支持政策等,最后,诚邀广大学子积极参赛,展现三秦青年的青春风采。

    陕西科技大学团委副书记李鹏表示,近年来,陕西科技大学在各个领域的人才引进、学科建设上都在努力发展,校团委也在大学生创新创业方面也做出了很多努力,在各类大赛中也屡屡斩获大奖。希望同学们要在当前创新创业的大背景下,利用自己的知识、学科优势,多历练、多奋斗、多参赛,在社会各界的关注下,展示自己。同时、无论是学校、团委、政府都将会为大家提供各种资源,帮助大家创业。

    西咸新区秦汉新城新丝路数字文化科技有限公司 投资招商部副部长郭彩丽向创业学子分析了西咸新区及秦汉新城的基本情况,和对创新创业的扶持政策以及未来的发展目标。

    西咸新区秦汉新城新丝路数字文化科技有限公司 文化电商部副部长张巍表示未来中国在五到六年的重点产业会变成:文化、大数据、养老等领域。国家文化部当下也对文物数字化提供了很大的扶持。新丝路能在技术、IP、资源等各方面,为文化创业领域的项目提供最大的扶持。

    素颜映画创始人张瀛说,梦想总是在随着时间的推移发生变化,但是创业者的梦想是一直在坚持的,直到实现它。创业是一种态度,我们用坚持,达成自己的目的。想清楚“有什么、要什么、能放弃什么”再来创业。他认为从来都没有抵抗重力的飞翔,不懂的人、无需多说,懂的人、不必说,找到合适的创业伙伴同样重要。而竞争对手是鼓励你不停向前跑的动力,一个项目的失败一定是内部决策的失败,而不是因为竞争对手。最后,他建议创业的小伙伴应该听取多数人的意见,跟少数人沟通,最终自己来做决定。希望大家能积极的参赛,行动起来,认真对待,也许过程中会有很多的不如意,但你会在整个过程中得到很多的锻炼。

    上氧创始人马宝铃表示,创业是实现目标的一种形式,每个人都应该去创业一次。而他创业是因为一本《福特传记》开始。他的第一家公司拿到了腾讯200万人民币的投资。在去年,他开始了第二次的创业——在线语音知识平台“上氧”。他说,当你的付出不亚于任何人的努力,身边的人都会帮助你,只有奋斗才能带来自由。创业在未来的十年二十年以后,可能只是一项技能。创业并不是要我们一定去开公司,而是要达成自己的目标。他鼓励同学们参加创业大赛来磨练自己,并讲述了自己创业的艰苦经历和参赛经历。他认为“开始”是最重要的人生拐点,创业大赛是非常好的学习平台和成长平台。同时分享了创业路上的四个关键词“目标、方法、行动、结果总结”。

第五届”创青春陕西省青年创新创业大赛走进陕西科技大学

    多少的创业者,是在大学里一步一个脚印走出来的。多少的青年创客,不断向外探索,只为梦想照进现实。第五届“创青春”陕西省青年创新创业大赛,在前行的道路上,与你一起携手,共创无悔青春。

    第五届“创青春”陕西省青年创新创业大赛设立互联网信息产业类、农业产业类、科技创新类、综合创业类、意向创业类、文化创意类六类比赛项目,分地区赛、省级邀请赛、创客特训营及决赛等阶段举办,通过大赛评选出来的优秀项目,将有机会直接推荐进入第四届“创青春”中国青年创新创业大赛,站在全国的创赛舞台上与来自全国各地的优秀项目一决高下。


010070270010000000000000011100001121191014