你有你的618,我有我的“青创赛”!

2017-06-22 19:06
编辑: 王昆坤(sn)
来源: 共青团陕西省委员会官微

 

    6月19日,“青创赛”宣讲团走进西北农林科技大学,为第五届“创青春”陕西省青年创新创业大赛宣讲助威。

    本次宣讲院校西北农林科技大学地处中华农耕文明发祥地、国家级农业高新技术产业示范区——陕西杨凌,现为教育部直属、国家“985工程”和“211工程”重点建设高校。


    学校前身是创建于1934年的国立西北农林专科学校。1999年9月,经国务院批准,由原西北农业大学、西北林学院、中国科学院水利部水土保持研究所、水利部西北水利科学研究所、陕西省农业科学院、陕西省林业科学院、陕西省中国科学院西北植物研究所等7所科教单位合并组建为西北农林科技大学


    建校80多年来,学校一代代师生秉承“经国本,解民生,尚科学”的办学理念和“诚朴勇毅”的校训,心怀社稷,情系苍生,承远古农神后稷之志,行当代“教民稼穑”之为,坚持走产学研紧密结合的办学道路,为推动我国农业现代化建设和农业科教事业发展做出了突出贡献。

    本次宣讲会到场嘉宾有:陕西省青年就业创业服务指导中心副主任王少平、西北狼电商生态圈练摊总教头王亮、上氧创始人马宝铃。

    陕西省青年就业创业服务指导中心副主任王少平,分别为大家介绍了陕西省省赛,以及全国赛的基本赛制,赛程安排,以及往届大赛的历史。他讲到今年是全国大赛首次在陕西举办,希望大家在自己家门口,取得优异的成绩。同时,为了整合社会资源,推动青年创新创业,团省委组织了优秀的创业导师、创业孵化基地、创投机构,为参赛的创业青年服务。

    西北狼电商生态圈练摊总教头王亮为大家分享了自己在大学学习、生活、实践的故事,他讲到,丰富的生活阅历能给你带来更多的价值提升,希望大家能够走出去。随后,他为大家讲述了自己的创业初心、创业经历,分享了他自己的创业品牌的发展故事,为同学们分享了很多农业创业的经验。他希望同学们可以积极参加大赛,勇敢的走出去,收获成长、收获经验、收获伙伴。

    上氧创始人马宝铃说,创业是实现目标的一种形式,每个人都应该去创业一次。他的创业开始是因为一本《福特传记》,他分享了自己的生活经历和创业经历。他介绍了自己的第一个创业项目,已经拿到了腾讯200万人民币的投资。在去年,他开始了第二次的创业,在线语音知识平台“上氧”。他讲到只有你的付出不亚于任何人的努力,身边的人才会帮助你,只有奋斗才能带来成功与自由。他认为创业在未来的十年二十年以后,可能只是一项技能,创业并不是要我们一定去开公司,而是要达成自己的目标。他鼓励同学们参加创业大赛来磨练自己,并讲述了自己创业的艰苦经历和参赛经历。他认为“开始”是最重要的人生拐点,创业大赛是非常好的学习平台和成长平台。他也提出了自己认为创业路上的四个关键词“目标、方法、行动、结果总结”。

宣讲会现场

    在大学,大热天的去哪里最好?图书馆?教室?会议室?小树林......小树林什么意思?树荫底下好乘凉啊!不要想歪啊!然而,现在有了好去处,“青创赛”宣讲会来了,不但有着舒适凉爽的环境,还有沁人心脾的创业讲座,你不来,还在等什么?

    第五届“创青春”陕西省青年创新创业大赛设立互联网信息产业类、农业产业类、科技创新类、综合创业类、意向创业类、文化创意类六类比赛项目,分地区赛、省级邀请赛、创客特训营及决赛等阶段举办,通过大赛评选出来的优秀项目,将有机会直接推荐进入第四届“创青春”中国青年创新创业大赛,站在全国的创赛舞台上与来自全国各地的优秀项目一决高下。


010070270010000000000000011100001121190689