敢闯,你就来!“青创赛”宣讲团走进西安工业大学!

2017-06-22 19:06
编辑: 王昆坤(sn)
来源: 共青团陕西省委员会官微

   

     6月16日,“青创赛”宣讲团走进西安工业大学,为第五届“创青春”陕西省青年创新创业大赛讲助威,诚邀广大学子积极参与比赛,展示自己。

    西安工业大学是陕西省重点建设的高水平大学,是陕西省人民政府与国家国防科技工业局、中国兵器工业集团公司共建高校。

    学校创建于1955年,是国家“一五”计划156个重点建设项目的军工配套项目,是兵器行业部署在西北地区唯一的本科院校。1999年实行中央与地方共建,以陕西省管理为主。60多年来,学校践行“敦德励学,知行相长”的校训,弘扬“忠诚进取,精工博艺”的校风,注重学生军工品格的锤炼,强化工程实践能力的培养,为区域经济和国防工业输送了11万余名高级专门人才。

    本次宣讲会到场嘉宾有:“青创赛”项目组成员王勇博,西安工业大学团委副书记张英,西北狼电商生态圈练摊总教头王亮,上氧创始人马宝铃。

    “青创赛”项目组成员王勇博,向大家介绍了“创青春”中国青年创新创业大赛的背景、赛制、赛程。同时,他回顾了过去四届陕西省青年创新创业大赛的盛况,详细介绍了第五届“创青春”陕西省创新创业大赛的赛制、赛程、奖项设置以及支持政策等,最后,诚邀广大学子积极参赛,展现三秦青年的青春风采。

嘉宾 王勇博

    西安工业大学团委副书记张英,介绍了西安工业大学近年来在创新创业方面已经做出的工作和努力,她希望同学们在今天的宣讲会上,认真聆听创业前辈们的分享,认真学习,为将来的参赛乃至创业都学习、积累经验。

嘉宾 张英

    西北狼电商生态圈练摊总教头王亮,他表示,作为一个好的创业者,一定要会表达自己、展现自己,如何用最精简的语言去表达清楚我们所想的。他分享到,“你的气质里,藏着你走过的路。”没有人是天生不适合做什么的,不能自己否定自己,一定要坚信,自己能做好。他在介绍到自己创立的项目时,提醒大家,无论未来做什么,一定要清楚的知道你为谁服务,精确地找到自己的客户群体。最后,他送给大家一句话:不要心系远方而脚却在这里慌张

嘉宾 王亮

 

    上氧创始人马宝铃说,创业是实现目标的一种形式,每个人都应该去创业一次。他的创业开始是因为一本《福特传记》,他分享了自己的生活经历和创业经历。他介绍了自己的第一个创业项目,已经拿到了腾讯200万人民币的投资。在去年,他开始了第二次的创业,在线语音知识平台“上氧”。他讲到只有你的付出不亚于任何人的努力,身边的人才会帮助你,只有奋斗才能带来成功与自由。他认为创业在未来的十年二十年以后,可能只是一项技能,创业并不是要我们一定去开公司,而是要达成自己的目标。他鼓励同学们参加创业大赛来磨练自己,并讲述了自己创业的艰苦经历和参赛经历。他认为“开始”是最重要的人生拐点,创业大赛是非常好的学习平台和成长平台。他也提出了自己认为创业路上的四个关键词“目标、方法、行动、结果总结”。

嘉宾 马宝铃

    本次宣讲会现场,座无虚席,同学们对本次大赛表现出浓厚的兴趣,认真听讲,积极提问。到场嘉宾也为在场学生耐心地答疑解惑。

宣讲会现场

010070270010000000000000011100001121190436