陕西省西安市司法局沙画视频温情演绎“车让人”

2017-06-21 10:44
编辑: 秦新强
来源: 法制网

  “铃铃铃……”清晨,急促的上班闹钟声响起,八点钟上班的他匆匆开着汽车疾驰在马路上,但在斑马线前他果断踩下刹车,示意行人先通过,推着孩子的妈妈、西装革履的白领、青春靓丽女孩快速人通过人行道,然后对着车司机微笑……在长达三分多钟的沙画表演中,绘制出古城斑马线前的文明新风尚,传递出浓厚芬芳的德善正能量。

  “车让人”的宣传,我们见到过很多,有文字的宣传、也有剪纸视频的报道,近日,一段特别的“车让人”宣传视频走红网络,在沙画师轻柔灵动的手指挥舞中,礼让“斑马线”这一最美的古城风景被演绎的淋漓尽致。

  为进一步增强市民的礼让意识、法治观念,积极营造法治出行、安全出行的良好氛围,陕西省西安市司法局制作《依法礼让,文明出行,共建法治西安》三部沙画视频。这三部普法公益广告,6月6日,在西安市司法局官方微博、微信和媒体上播发后,引得网友纷纷评论转发,播放量突破10万次,阅读量已达接近30万次。网友“花的悄悄语”在评论中说道“沙画视频整体感觉很温馨,很吸引人,这种温情的沙画演绎,宣传效果更好。我已经转发朋友圈啦,让更多人看到沙画,为城市文明贡献力量。”

  参与策划此次沙画视频的西安市司法局的工作人员小朱说道:“这三部沙画视频,经过一个月的策划,通过温馨的画面制作,多平台投放宣传,希望让更多人了解相关法律法规,更多人遵守交规,更多司机做到‘车让人’,营造更和谐的社会环境。”(尹云燕)

010070270010000000000000011100001121183258