天热光脚开车可取吗? 民警:出汗会影响应急处置

2017-06-20 17:15
编辑: 史梦
来源: 西部网

    这天是越来越热了,您爱车里的温度肯定也会随之升高,这个时候,您可不能为了一时的凉快,光着脚丫子开车。您看,5月29日就有一位司机赤脚开车,被交警当场进行了处罚。

    从警方提供的现场视频可以看到,中午11点左右,西安阎良交警大队的民警在马路上执勤的时候,有一位罐车司机迟迟不愿意下车接受检查,形迹可疑。

    西安市公安局阎良分局交警大队巡查二中队民警:“人先下来,人先下来。”

    经过交警的劝说,这位司机终于下车接受检查,可当他刚把车门打开,周围的市民就惊呆了。

    西安市公安局阎良分局交警大队巡查二中队民警王新云:“经再三劝说,司机下车以后,民警发现这个驾驶员是赤脚驾驶,他(司机)解释说是天太热,穿着鞋不方便。”

    交警随即对这位司机进行了批评教育。

    西安市公安局阎良分局交警大队巡查二中队民警王新云:“根据《西安市道路交通安全条例》责令司机改正,做出了罚款100元的处罚。”

    王警官告诉记者,相比冬天,夏天车内的气温会很高,如果脚出汗,并且赤脚驾驶,在处置油门和离合器的时候就会出现不安全隐患。同时,王警官建议各位司机朋友,为了确保行车安全,请穿皮鞋或者运动鞋开车,若天气炎热,可穿透气性好一些的布鞋驾驶。西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 任超)

010070270010000000000000011100001121178800