从西安西三环上北三环得先进辅道再等红灯 为啥?

2017-06-20 17:15
编辑: 史梦
来源: 西部网

    西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨烨 罗志远)作为城市的一条主干道,三环不仅将行政区相连,更重要的是为大家的出行提供便利,不过如果车主要想从西安西三环上到北三环的话,不仅要变道,而且这里还较容易发生交通事故,对此记者进行了采访。

    6月8号中午11点多,西安西三环上车流量比较平稳,当记者过三桥立交继续向北行驶时,发现路牌指示如果要想上北三环就得先拐到右侧的辅道。进入辅道后记者发现由于车道变窄,再加上西三环大车十分密集,即使在非高峰期,这一路段依然会出现压车。记者的车辆继续往北行驶,看到西三环与丰产路十字设置有红灯,虽然路灯时长有45秒,不过由于车道较少,大车起步慢等原因,记者粗算了一下,一个灯时平均只能通过20辆车。原本应该一条大道直通北三环,可是现在得先走辅道再等红灯,车主们很有怨言。

    西安车主夏先生:“有点缺陷,耽误时间,太耽误时间了,容易堵车。”

    西安车主陈先生:“不是很合理。”

    西安车主:“本身就是个奇葩,西安市三环本身就不应该有过来这个,因为三环三环,本身就是快速路,但是反倒很慢。”

    记者注意到,西三环与丰产路十字通行情况较为复杂,除了有由南向北行驶的从西三环到北三环的车辆,还有一条向北延伸的辅道,可是这条路究竟通向哪里对于一些外地货车司机来说就是个疑问,正在记者采访时,一辆山西牌照的货车就上错了道,在北三环上倒车,而这样的现象在半小时里记者就看到了两次。

    西安车主吴先生:“标牌不够,搞不清楚往哪边走。”

    由于丰产路东西两边有一些物流企业和城中村,不少行人和非机动车也在路口来回穿梭,在密集的大车中通行,行人和非机动车冒的风险可想而知。

    西安市民于女士:“经常出事故,就是大车把行人撞了,骑电动车的撞了呀。简直每次过这路就是你心里边很害怕。”

    西安市民丁先生:“但凡大车稍微走点神,咱就飞了。”

    西安的三环已经建成10年,在这10年中,西安的城市骨架越来越大,交通压力也不断外扩,可是三环的设计还是老样子,在专家看来,三环的提升改造已经迫在眉睫。

    陕西省社科院政治与法律研究所所长郭兴权:“我个人认为,三环现在硬(件)的设施继续扩容改进,同时软的管理也需要跟进,对于我们真正缓解当前西安交通拥堵的状况,应该说,三环的作用发挥得还不够。”

010070270010000000000000011100001121178790