新华网带您鸟瞰陕北革命旧址风貌 铭记党史缅怀先烈

2017-06-20 15:13
编辑: 史梦
来源: 新华网

 

    陕甘边革命根据地照金纪念馆广场 申博望 摄

    陕甘边照金革命根据地位于陕西铜川耀州区北54公里处,地处陕、甘交界,以照金镇为中心,是20世纪30年代初,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。根据地点燃了西北民主革命火种,为陕北革命根据地建立创造了条件,在中国革命史上留下了光辉一页。

    为了纪念陕甘边革命根据地创建80周年,宣传照金革命史,弘扬革命传统,充分发挥照金爱国主义教育基地的作用,铜川市把陕甘边革命根据地照金纪念馆建设作为全市的一项重点工作。经省委报请中央同意,2012年8月。纪念馆在原馆基础上动工扩建,与整个照金镇开发建设统一规划实施,2013年8月建成,9月在纪念馆举办了陕甘边照金革命根据地创建80周年系列纪念活动。

    为了纪念陕甘边革命根据地创建80周年,2012年8月,纪念碑与整个陕甘边革命根据地纪念设施统一规划建设,2013年8月建成。

    ================

    新华网延安7月1日电(杨喜龙 申博望 杜方达)“一道道的那个山来哟一道道水,咱们中央红军到陕北......”一提到陕北民歌,几乎所有人都会想到有“黄土高原上的银铃”美誉的著名歌唱家贠恩凤那首久唱不衰的《山丹丹开花红艳艳》。

    延安,被誉为中国革命圣地、中国革命的摇篮。二十世纪三四十年代养育了艰难困苦中走来的中国工农红军、养育了中国革命、养育了中国共产党。宝塔山、凤凰山、枣园、直罗镇、瓦窑堡、吴起镇……这些朴素的地点串成亿万中国人心中神圣的向往。

    为庆祝中国共产党成立95周年、纪念红军长征胜利80周年,近日,新华网记者重走中国革命胜利之路——照金、洛川、富县、延安、吴起、子长,用无人机带您鸟瞰看革命旧址风貌,重温革命光荣历史,铭记党史,缅怀先烈。

    据有关部门统计,党中央、毛主席曾在陕北黄土地上转战南北,运筹帷幄,足迹遍布延安的山山峁峁、沟沟岔岔,留下革命纪念地4百余处,成为中国革命史上宝贵历史财富,也为延安留下了珍贵红色旅游文化资源,红色旅游因而也成为今日延安文化产业主旋律。

    6月20-29日,新华网新闻无人机队陕西中队携带无人机从西安出发北上陕北,重走中国革命胜利之路,让无人机带您鸟瞰陕甘边照金革命根据地、洛川会议纪念馆、直罗镇战役烈士陵园、延安革命纪念馆、枣园革命旧址、吴起“切尾巴”战役遗址、子长瓦窑堡会议革命旧址,欣赏革命旧址风貌,一起重温中国革命光荣历史,回望革面先辈丰功伟绩,铭记党史,缅怀先烈。

    新华网新闻无人机队陕西中队由15名飞行手组成,拥有DJI大疆Inspire1双控4K航拍机3台、大疆精灵3单控4K航拍机3台等当下先进航拍设备。该无人机队还曾参与2016年央视元宵晚会西安会场航拍、陕西“引汉济渭”工程全景视频展示项目、呼伦贝尔旅游宣传片等拍摄工作。(完)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

010070270010000000000000011100001121177492