胡和平主持召开省政府第十一次常务会议

2017-06-20 14:14
编辑: 冯佳
来源: 西部网

    陕西省省长胡和平6月19日主持召开省政府第十一次常务会议,研究中央第十一巡视组“回头看”反馈意见整改、优化营商环境、县域经济和城镇建设、西咸一体化等工作。

    会议通过了《陕西省人民政府中央巡视组“回头看”反馈意见整改方案任务分工》。根据中央巡视组“回头看”反馈意见和省委整改方案,对涉及政府工作的整改任务逐项细化,明确了牵头单位、整改措施和时限要求。会议强调,要牢固树立“四个意识”,按照从严治党的要求,提高政治站位,把自己摆进去,对照问题深挖病根、精准发力,夯实责任、动真碰硬,确保每一项任务都不折不扣整改到位。

    会议审议通过了《陕西省人民政府关于深化“放管服”改革全面优化提升营商环境的意见》。会议强调,要按照使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用的要求,以行政管理体制改革和商事制度改革为重点不断深化“放管服”改革,营造便利公平的营商环境,努力为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利。

    会议审议通过了《关于支持县域经济发展和城镇建设的若干意见》。会议强调,陕西经济社会发展上台阶、上水平,难点在县域,潜力在县域,突破口也在县域。要把产业培育和发展作为县域经济发展的根本之路和根本之策,着力打造主导产业和特色产业,推进一二三产业协调融合发展。要加强县域城镇建设,推进产城融合,增强发展产业、聚集资源和人口的能力。

    会议审议通过了《关于深入推进西咸一体化的若干政策措施》。会议强调,要围绕省第十三次党代会“五新”战略任务和大西安发展目标,创新体制机制,优化空间布局,突出重点领域,加强系统推进,加快西安、咸阳、西咸新区一体化进程,提升核心竞争力,把“大西安”打造成人文特色鲜明、生活现代时尚、发展充满活力的国际化大都市,发挥好龙头带动作用,引领大关中,辐射大西北。

    会议还研究了其他事项。 (陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张武辉)

010070270010000000000000011112101121177028